Я джва года хотел такую консоль!

Немногочисленные портативные консоли под управлением Linux оттираются на дальний задний план бесконечным потоком однообразных и не очень Android-портативов, и конца-края этому не видно. Поэтому время от времени на краудфандинговых сервисах возникают проекты вроде GCW Zero, создаваемые энтузиастами разной степени маниловщины.


Смотреть (и поддержать) на Kickstarter.

Техасец Брайан Абелль создает ещё один подобный портатив. Вроде как. Пока что контуры планируемого им устройства предельно расплывчаты — это будет нечто на четырёхъядерном процессоре от Intel, с 512 МБ оперативной памяти и экраном разрешения 1024*768. Но это будет идеальное игровое портативное устройство, настоящая мечта геймера и торжество open source — по крайней мере, в представлении самого Брайана. В данный момент он рисует менюшки его интерфейса и продумывает предварительный дизайн, хотя у него готов некий детальный план всех этапов создания данного устройства и имеются знакомые компетентные программисты/инженеры, готовые подключиться к проекту, если у Брайана будут наготове $24.250. Именно такую сумму Брайан рассчитывает снискать у сочувствующих, коим достанутся некие сертификаты, очевидно, дающие вкладчикам проекта скидку на приобретение законченного устройства или иные привилегии.

Впрочем, учитывая полную проблем историю создания Open Pandora и GCW Zero, подмоченный авторитет их создателей и общую невнятность данного проекта, надо полагать, что The Game Gate останется исключительно виртуальным экспонатом музея нереализованных амбиций под названием Kickstarter.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.