Кому Tegra 4 за $99?

zte_fun_box

После того, как в Китае сняли ограничения на продажу игровых консолей и видеоигр, местный рынок электроники готовится расцвести увесистой такой национальной фигой в адрес Microsoft, Nintendo и Sony. Из крупных фигодержателей первым проклюнулся Huawei, теперь очередь за ZTE, ну а следом, чувствую, разродится своей Android-консолью и Xiaomi (тем более, что во второй половине прошлого года ходили устойчивые слухи о выходе специализированной игровой Android-приставки от этой компании). Наверное, в форме пирамидки…

Но герой этой недели — именно ZTE. В кооперации с крупным шанхайским издателем MMORPG-игр The9 Ltd. (который, только вдумайтесь в это, является эксклюзивным дистрибьютером в КНР великой и ужасной «World of Warcraft»!) и местной торговой сетью JD, компания объявила о выходе в самое ближайшее время консоли ZTE FUN Box, способной обеспечивать картинку с разрешением 4K при просмотре фильмов, в видео-чатах и Android-играх на экране вашего ТВ.


Смотреть на Youtube.

Под капотом — все еще остающийся лидером игрового Android-рынка чипсет Tegra 4 с двойным (с обеих сторон) активным охлаждением и специальной резиновой обкладкой. Как сообщается, консоль будет выпущена в нескольких расцветках (лично мне симпатичны оранжевая и бирюзовая), будет комплектоваться Bluetooth-контроллером и (возможно) беспроводным пультом-клавиатурой. В последствии также планируется выпуск стилизованных корпусов для консоли для своеобразного домашнего моддинга.

zte_fun_box_0 zte_fun_box_1 zte_fun_box_2 zte_fun_box_3 zte_fun_box_4 zte_fun_box_5 zte_fun_box_6 zte_fun_box_7 zte_fun_box_8 zte_fun_box_9 zte_fun_box_10 zte_fun_box_11

Полные спецификации консоли выглядят следующим образом:

  • процессор nVidia Tegra 4 (ARM Cortex-A15, четыре рабочих ядра + одно энергосберегающее), тактовая частота 1.8 ГГц
  • видеочип GeForce ULP (семьдесят два ядра) с поддержкой Open GL ES 3.0
  • 2 ГБ оперативной памяти DDR3
  • 8 ГБ встроенного накопителя
  • HDMI-выход
  • 1 USB-порт 2.0 (host), 1 micro-USB-порт
  • двухдиапазонный (2.4 ГГц и 5 ГГц) модуль Wi-Fi
  • Bluetooth
  • ОС Android 4.3

Ничего не сообщается о наличии Ethernet-порта, однако таковой можно различить на опубликованных фотографиях устройства. И, да — никаких SD-карт, зато официально разрешается подключать HDD-накопители через USB. Как сообщается, FUN Box станет первым устройством в новой линейке продукции ZTE, ориентированной на игровой рынок. Это также может означать, что следующим продуктом от ZTE станет портативная Android-консоль…

Первые поставки FUN Box внутри Китая (по пред-заказам) начнутся уже 10 апреля, стоимость для внутреннего рынка составит всего $99. Как сообщают некоторые источники, консоль будет предназначена исключительно для китайской аудитории, однако небезызвестные нам магазины Willgoo и Geekbying уже изъявили желание экспортировать консоль за пределы Китая, в частности, представитель Geekbying сделал предварительный прогноз на ценник в $115. По-моему, все равно очень недурно. Хотя Mad Catz и OUYA наверняка со мной не согласятся.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.