Zero Z6C — ноль ожиданий?

Появился пятый полноценный участник наших игрищ «утрём нос Microsoft и Sony». Вроде как.

zero_z6c_1

Медиа-игровую ТВ-консоль Zero Z6C в грядущем 2014 году представит совместная испано-китайская компания Zero Devices, до этого отметившаяся, в основном, выпуском непритязательных ТВ-cвистков на базе все того же Android. Дизайн Z6C, как можно было бы предположить, пока что предварительный, так как он наводит легкую зевоту своим приевшимся чёрным глянцем на потенциального владельца и предвкушение судебных разборок на адвокатов Mad Catz. И если создатели Z6C остановятся на такой форме своей консоли, то я предпочел бы видеть на её передней панели трэкпад, наподобие размещенного на контроллере OUYA — плюс, может быть, легкую клавиатурную разметку с подсветкой. Но учитывая ожидаемое скорое появление устройства в рознице — дизайн, скорее всего, финальный.

zero_z6c_2

Технические характеристики новинки, к сожалению, для заявки на 2014 год представляются несколько запоздалыми: набивший оскомину в нашей (и не только) ленте Rockchip RK3188, 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенного хранилища, слот microSD плюс действительно приятное обилие портов и интерфейсов — 1х micro-USB 2.0, 3х USB 2.0, 1x Ethernet, 1x HDMI, 1x SPDIF, встроенный микрофон и гнездо для наушников, наличие на борту инфракрасного порта, Bluetooth 4.0 и WiFi 802.11 a/b/g/n. Однако, боюсь, что с такими ТТХ (по части процессора и графики) данная попытка захлебнется на фоне неизбежного засилья восьмиядерных китайских чипсетов и ожидаемых в следующем году вторых поколений OUYA и GameStick, не говоря уже про совершенно недостижимую мощь той же M.O.J.O., доступную уже сейчас. В качестве капли мёда в Твитере была обещана самая последняя версия Android (а именно — 4.4.2) и, вероятно, можно будет рассчитывать также на разумный ценник (где-нибудь до $125).

Сумеет ли это выделить Z6C на фоне своих китайских братьев-клонов, сделав её чем-то большим, чем просто Android-коробкой с комплектным беспроводным контроллером? Пока что — очень сомнительно.

PS. Кстати, как сообщает сайт Zero Devices, у них есть халявщики партнеры и в России. Вас предупредили :D.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.