SUPERCHARGED v.2.0 для JXD S7800b

jxd_s7800_10

tansoftware (сменивший имя на TANworks) продолжает работу над своей прошивкой SUPERCHARGED для JXD S7800b. Сегодня он выложил для скачивания вторую версию прошивки, в которой наблюдается несколько великолепных улучшений (повышение совместимости в Google Play, добавление модуля ClockWorkMode, новый лаунчер, возможность выбора различных ядер для оптимизации работы устройства под нужды конкретного пользователя). Полный список изменений со слов автора прошивки:

  • modified Google Play Market to support «All DPI» apps — No more app DPI restrictions in Play Market;
  • modified Build.prop to simulate Galaxy Note 2 ID — More apps are accessible in Play Market;
  • modified Google Services Framework to emulate Exynos 4xxx series — More apps than Rockchip;
  • fixed External SD card visibility and accessibility;
  • replaced stock launcher with a stable alternative;
  • replaced stock recovery with Androtab’s CWM recovery for rockchip devices (future updates, fixes, and patches will not require full system wipes);
  • rom will no longer automatically wipe memory contents after upgrading;
  • updated included apps;
  • added a new cool boot animation;
  • customized kernels with different speed caps to choose from.

Подробная инструкции по установке прошивки (точно следовать которой НАСТОЙЧИВО рекомендуется) на русском языке:

  1. Перед началом прошивки зарядить полностью вашу консоль и убедиться, что в ней нет MicroSD-карты (которую необходимо удалить во избежание потери данных).
  2. После скачивания архива с прошивкой, распаковать её (вы получите три директории — RKbatchTool, Firmware Image и Overclocked kernels) и открыть директорию RKbatchTool. Запустить находящуюся там утилиту и в появившемся окне выбрать файл update.img, который находится в другой директории, Firmware Image.
  3. Подключить USB-кабелем вашу консоль к ПК и нажать на кнопку «Switch» на экране утилиты RKbatchTool. Как только квадратик #1 станет зелёным, нажать на кнопку «Upgrade».
  4. В течение некоторого времени будет проходить процесс прошивки, после чего консоль загрузится в режиме ClockWorkMod Recovery. Закройте утилиту RKbatchTool. Клавишами регулировки звука на самой консоли переместите курсор на позицию «wipe data/factory reset» (удаление данных и сброс к заводским настройкам), нажмите кнопку включения (на левом боковом ребре консоли) и подтвердите готовность к удалению данных с консоли, нажав кнопку включения ещё раз. Консоль начнет второй этап прошивки, в течение которого могут выскакивать сообщения об ошибках, не обращайте внимания (это не влияет на сам процесс).
  5. По завершению второго этапа, выберите меню «mounts and storage» и в нем задействуйте строчку «mount USB storage». Ваш ПК определит подключение неотформатированного USB-носителя и предложит отформатировать его. Выберите в программе форматирования Windows формат FAT32. По завершению форматирования, вернитесь к консоли и выберите строчку «Unmount».
  6. Затем выберите строчку «format /sdcard» и подтвердите свой выбор. По окончанию этой процедуры выберите строчку «go back», вас перенесет в верхнее меню, где вам вновь необходимо выбрать строчку «wipe data/factory reset» (см. пункт 4).
  7. По завершению повторного сброса к заводским настройкам, выберите строчку «reboot system now». В этот момент появится сообщение об ошибке доступа ClockWorkMod к руту и вам будет предложено исправить данную ошибку, соглашайтесь. Затем система перезагрузится и будет загружаться порядка 5 минут.
  8. После того, как система загрузится полностью, оставьте её в покое на ещё пять минут, в течение которых будет происходить настройка совместимости — будут появляться запросы о предоставлении разным утилитам прав рута, на которые вы должны соглашаться. По истечению этих пяти минут и прекращению активности утилит, выключите ваше устройство, установите в него MicroSD-карту и можете загружаться — на вашей консоли была успешно установлена прошивка SUPERCHARGED v.2.0.
  9. По умолчанию, в прошивке задействовано ядро с разгоном ЦПУ до 1.8 ГГц. Если вы хотели бы установить более щадящий по отношению к батарее режим, вам необходимо поменять ядро. Для этого вновь подключите консоль к ПК, запустите на нём утилиту RKbatchTool и в ней выберите один из файлов, располагающихся в директории Overclocked Kernels архива с прошивкой. OC_1704Mhz_Kernel.img и OC_1704Mhz_Kernel.img — это стабильные ядра с соответствующими названиям этих файлов тактовыми частотами. Stock_1608Mhz_Kernel.img — стабильное ядро с частотой, аналогичной официальной прошивке JXD. Наконец, OC_1920Mhz_Kernel.img — это экспериментальное (никаких гарантий!) сверх-разогнанное ядро, работающее на частоте 1.92 ГГц. Выбрав файл, повторите действия из пункта 3 данной инструкции. По завершению смены ядра консоль перезагрузится сама, причем все данные будут сохранены (сброса к заводским настройкам не требуется).
  10. В случае возникновения каких-либо проблем, прошивайтесь на официальную прошивку JXD 1.1.4 (посредством SD-карты или RKbatchTool).

 

Скачать SUPERCHARGED v.2.0 можно по ссылкам ниже:

СКАЧАТЬ | ЗЕРКАЛО 1 | ЗЕРКАЛО 2

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.