Настраиваем и улучшаем JXD S7800b

S7800

Итак, сегодня стартовали продажи русской версии JXD S7800b, EXEQ AIM Pro (EXEQ AIM, как ни странно, пока что не видать). Пока консоль доступна для приобретения в магазинах Game Guru, на Озоне доступен лишь пред-заказ с доставкой к 11 сентября. Интересно, сметут ли желающие обзавестись этой консолью первые партии в магазинах Москвы за 24 часа? Судя по накалу страстей в официальной страничке EXEQ в Контакте, это вполне возможно :D. Также можно ожидать создания целой россыпи фэн-форумов и группок, посвященных устройству, в соцсетях. Начало уже положено одним из наших читателей, ISIEIAI: EXEQ.freeforums.org.

Тем временем, участники форума Dingoonity продолжают осваивать оригинальную версию консоли и пополнять копилку общедоступных знаний. Ниже мы приводим три интересных инструкции, которые могут пригодится как пользователям JXD S7800b, так и обладателям EXEQ AIM Pro. Напоминаем вам, что при любых манипуляциях с вашим устройством ответственность за любого рода результат несете исключительно вы ;).

Пользователь под ником hankchill предложил инструкцию по переназначению физической клавиши вызова кеймаппера (иконка с геймпадом), позволяющую отвязать клавишу от утилиты JXD, чтобы потом подцепить на эту клавишу вызов сторонней утилиты — разумеется, Tincore Keymapper. Для этого вам потребуется ROM Toolbox или подобная утилита для редактирования системных файлов Android и, безусловно, руки, растущие из привычных природе мест. Полную инструкцию на английском можно прочесть здесь.

Deen0X в своем запоздалом обзоре JXD S7800b поделился инструкцией по установке на консоль ClockWorkMod, что дает пользователю дополнительный инструмент на случай возникновения непредвиденных и серьезных проблем с консолью (к примеру, не загружается система), а также позволяет делать бэкап настроек и установленных приложений. Свою инструкцию на этот же счет (но на русском языке) предложил все тот же ISIEIAI на форуме 4PDA.ru.

Наконец, многих беспокоит вопрос доступного пространства внутреннего накопителя консоли и крайне малый (1 ГБ) раздел, отведенный под установку приложений. Многие уже сделали свой выбор в пользу прошивки SUPERCHARGED, в последней версии которой её автор добавил свое решение данной проблемы, ну а тем, кто предпочел остаться на стабильно работающей официальной прошивке версии 1.1.4, может пригодится утилита FolderMount, которая, по словам отрекомендовавших её участников форума Dingoonity, прекрасно работает на S7800b. Скачать утилиту можно на форуме XDA Developers, в случае возникновения затруднений рекомендуем также изучить FAQ.

Удачи!

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.