Зима близко

abominableSnowman_big_solid

На фоне полного проблем запуска GameStick, дела у OUYA, получившей целый год форы, похоже, налаживаются. Создатели консоли выполняют свои обещания и твердо придерживаются заданного курса, так что у PlayJam определенно есть, с кого брать пример!

Новое обещанное ранее обновление прошивки OUYA, получившее название «Ужасный Снежный Человек» (Abominable Snowman), добавляет, пусть пока и в бета-функционале, одну из наиболее запрашиваемых пользователями консоли возможностей — использование внешних USB-накопителей (главным образом, конечно, речь идет о жестких дисках) формата NTFS, FAT32 и EXT4. При использовании этой функции владельцы OUYA пока могут наблюдать разного рода шероховатости и ограничения (замедление запуска консоли, связанное с поиском игр на внешнем накопителе, замедленную установку игр напрямую на внешний накопитель, невозможность переноса сохранений в некоторых играх и т.д.), но на то она и бета — ведутся работы.

Другое крупное изменение коснулось пользовательского интерфейса — он был в значительной степени переработан, в самих играх появилось внутреннее системное меню консоли (вызывается двойным нажатием клавиши-логотипа на контроллере), а зажатие кнопок L2 и R2 ускоряет скроллинг в меню.

Также в этом обновлении отправлены в забвение несколько старых ошибок (и была добавлена довольно критическая новая — проверьте статус прошивки вашей консоли в Manage > System > System Info, если её версия «1.2.667_r1», немедленно загляните в System Updates для установки новой, исправленной версии прошивки!), на будущее введена система частичного обновления прошивки консоли и появилась возможность устанавливать игры на OUYA при помощи внешних сайтов. Кстати, это связано, по всей видимости, с тем, что на неделе уже появилась первая официальная игра на OUYA вне магазина приложений этой консоли — это уже многим известный хит Towerfall, который был добавлен на «полку» только что открывшегося игрового магазина Humble Store от Humble Bundle Inc. И, как обещают создатели консоли, это только ещё начало!

Полный список изменений в прошивке консоли на языке оригинала вы найдете в официальном блоге OUYA.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.