Howler — аркадостроителям в подспорье

Howler_pcb
На Kickstarter появился проект микро-контроллера ввода для «домашних» аркадных установок и самодельных игровых автоматов. Его создатель, Джош Вулф (Josh Wolf) решил как-то сделать такой, да непростой, а с наворотами. Но когда он прикинул стоимость затрат на создание подобной системы, он решил, что ему проще и дешевле будет создать подобный агрегат с разработкой собственного контроллера джойстиков и светодиодов — благо, что за его плечами немалый опыт в разработке аппаратного и программного обеспечения.


Смотреть (и поддержать) на Kickstarter.

Howler (оцените юмор) — это компактная плата, призванная упростить процесс сборки домашних аркад. Она поддерживает реализацию одновременной игры сразу 4 и более (благодаря использованию сразу нескольких плат Howler, подключаемых к одной системе) игроков, управляя также и визуализацией органов управления с помощью встраиваемых в кнопки и джойстики светодиодов. Автор обещает удобство подключения, настройки и конфигурирования кнопок и джойстиков, поддержку акселерометра, великолепие «светомузыки» и возможность расширение системы как программно, так и аппаратно. Если вы планировали загромоздить вашу квартиру своим личным автоматом Street Fighter 2 или Teenage Mutant Ninja Turtles, поддержите проект Джоша на Kickstarter за $89 (канадских долларов; стоимость доставки — $15, также канадских) и к марту следующего года он вышлет вам один из готовых экземпляров законченного устройства.

Howler_1 Howler_2

Остается только напомнить, что это — лишь микроконтроллер с набором прилагающегося программного обеспечения, поэтому джойстики/кнопки/светодиоды, равно как и дисплей, плата самого игрового автомата (или её заменитель), корпус и источник питания в комплект поставки не входят.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.