Sony: ход конем

vita-new

Всплеск интереса к микро-консолям, созданный благодаря медиа-кампаниям OUYA и GameStick, возымел таки эффект на таких китов индустрии, как Sony.


Смотреть на Youtube.

psvitatv

Сложив дважды два и поглядев на унылое существование своей текущей портативной системы PlayStation Vita, руководство Сони решило брать быка за что только они смогут ухватиться и не только анонсировало снижение стоимости на свой горе-портатив, но и отважилось на радикальные изменения. И если простой легкий редизайн консоли (новый LCD-экран, 1 ГБ встроенного хранилища, добавленный разъем Micro-USB, увеличенное на 1 час время работы от батарей, как результат — Wi-Fi -модель на 20% тоньше и на 15% легче оригинальной модели при ценнике в $190 с 10 октября в Японии) — событие всего лишь ожидаемое и успевшее стать поводом для слухов накануне, то выпуск PlayStation Vita TV — уже не-портативной консоли, без встроенного экрана, контроллера и батареи, в виде небольшого компактного блока с подключением к телевизору — шаг смелый и очевидно призванный стать ответом на агрессию Android-консолей. (Ну и заодно лишний раз пнуть полу-живую Nintendo WiiU.)


Смотреть на Youtube.

Учитывая заявленный ценник ($100) с сохранением полной функциональности Vita (включая возможность потоковой игры на PlayStation 4 и медиа-функции), данная заявка выглядит более чем имеющей право на существование. А если Sony ещё сможет добавить в эту коробочку Android-функциональность…

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.