OUYA сражается за покупателя

Print

Первая настоящая Android-консоль OUYA вышла всего месяц назад и в данный момент активно пожинает плоды рецензий журналистов от индустрии и отзывов первых обладателей — поддержавших кампанию на Kickstarter по сбору средств на создание OUYA и предзаказавших консоль ещё до весны. Главным образом, УЙЕ достается на орехи. Ну, «как вы яхту назовете»…

Рецензенты отмечают недостатки и недоделки как технического, так и программного толка, а также скудность (относительно качества) доступных на данных момент на консоли игр (их, кстати, на момент написания этой заметки уже 320 :D). Пользователи плюются на срыв всех возможных сроков, ошибки логистики и службы поддержки клиентов, а также на не оправдавшиеся у многих из них ожидания. Разумеется, все это вряд ли проливается бальзамом на сердца создателей консоли, и они активно работают над собственными ошибками.

Самый главный удар по их чувствам был нанесен, наверное, на этой неделе, когда были обнародованы итоги первых недель продажи приложений: только 27% из обладателей OUYA к тому моменту приобрели хотя бы одну игру из доступных во встроенном магазине консоли. Оставшиеся три четверти обладателей OUYA, по всей видимости, используют свой экземпляр приблизительно как вот на этом скетче. (Ну или просто все ещё ждут свои посылки.)

comics-Ctrl+Alt+Del-games-condole-759745

Это подтверждают и разработчики игр под OUYA, сообщающие о дебютных выручках всего в несколько сотен долларов на приложение. Нескольким явным хитам «стартовой линейки» удалось собрать тысячи долларов, но, видимо, и эти цифры не удовлетворяют их создателей, потративших время на оптимизацию своих игр под особенности консольного управления. К примеру, один из главных бывших эксклюзивов OUYA, собравшая ворох благосклонных рецензий и более 2000 проданных (по $15 каждая) копий «TowerFall» уже собирается портироваться на традиционные консоли и PC.


Смотреть на Youtube.

Видимо, чтобы остановить подобное бегство со своего корабля, команда OUYA недавно даже пообещала спонсировать разработку новых эксклюзивов под свою консоль на Kickstarter. Отвечая на выпады критиков, Джулия Урман (глава Ouya Inc.) заявляет всем, что консоль рано хоронят и что все мы ещё услышим о достижениях революции. Цыплят, мол, по осени считают, а аудиторию консоли — под конец года.

ourelite2

Джулия, впрочем, решила также поддержать непосредственно и самих «уйябоев». Всем Kickstarter-энтузиастам и владельцам консоли по предзаказу сегодня пришло ещё одно благодарственное письмо, на этот раз — с промо-кодом на $13.37, который можно ввести в своем аккаунте OUYA и потратить на приобретение игр. 27%, говорите? Посмотрим на следующих выходных ;).

PS. И, абсолютно случайно, сегодня же я забрал с почты предзаказанную мною в феврале OUYA. DHL-пакет шел более двух месяцев от Гонконга до… Германии, а оттуда — старой-недоброй Почтой России в родной Санкт-Петербург. Теперь такая же судьба ждет заказанный с нею второй контроллер, который отправят отдельно…

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.