2012 — Итоги

geek-up-your-holidays-with-these-10-nerdy-diy-christmas-tree-ornaments.w654

Есть такая традиция — в канун года уходящего подводить итоги и подводить черту под всем, что сделано за год.

Начнем, пожалуй, потихоньку.

Начнем с благодарностей.

Огромное спасибо Моречку, который поддерживал сайт новостями в то время, пока админ бороздил воздушные просторы или просто был сильно занят на работе.

Спасибо всем тем, кто присылал новости. Без вас мы бы завяли окончательно.

И самое главное — у нас появился новый (надеюсь, постоянный) автор Kaio — который взял на себя нелегкий труд по отслеживанию и публикации новостей о новых прошивках для бесчисленного количества китайских устройств на Android. Спасибо, это как раз вовремя.

Чем запомнился этот год

Конечно же, настоящим прорывом в области строительства консолей на Android. Устройств все больше, китайские инженеры не дремлят, и, скорее всего в следующем году это направление выйдет на совершенно новый этап. «Брендовый» Archos по вполне адекватной цене — только первая ласточка. Ну и, конечно же, OUYA — амбициозный и молодой проект. JXD и Yinlips — они себя еще покажут тоже :-).

Любители Dingoo A320 тоже не забыты. Благодаря lion_rsm консольки, которые уже тихо разряжались в тумбочках обрели вторую жизнь с новым набором эмуляторов под Native OS.

Ну и конечно же, exmortis и Antony провели отличную работу по возвращению в строй Ritmix RZX-50 — первый дорабатывает эмуляторы для существующей прошивки, второй же, надеемся вернется в строй и продолжит доводить RZX-50 до ума в плане портирования OpenDingux.

Разочарование года

NeoGeo X. За глянцевой обложкой скрывалась обычная не очень дорогая консоль на Ingenic. Хотя, эта новость скорее хорошая, чем плохая — скорее всего и Dingux допилят и функционал расширят. Но это пока-что спорный вопрос.

Большие ожидания

GCW-Zero. Тут, думаю, многие со мной согласятся. Отлаженная консоль с хорошей начинкой и поддержанным железом. На втором месте — Raspberry Pi. Наш экземпляр уже в пути, правда наша почта она как всегда. Ничего никому не обещала.

Ладно, хватит лить воду :-). Если кого забыл упомянуть в благодарностях — извините, и все равно спасибо вам. Давайте поднимем бокалы и проводим этот год.

А в качестве тоста — пусть НЕ будет так, как на комиксе ниже 🙂

tost

 

С наступающим!

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.