Новая игровая консоль — Ouya

Итак, новости.

Новый стартап, возглавляемый персонажами, засветившимися в проектах IGN, GameFly и Vivendi  Universal, если верить источнику, собирается взбодрить большую тройку — Nintendo, Sony, Microsoft путем выпуска консоли на ОС Android,  стоимостью всего в 99$ и полностью бесплатными играми. По ссылке есть упоминание некого AngelList — ресурса «для стартаперов», но мне лично не удалось нарыть там ничего вразумительного. Может кому-то повезет больше.

Если это все не окончится «как обычно» (вспомним судьбу GamePark Holdings), то искренне пожелаем ребятам удачи, ибо железо уже доросло до того уровня, чтобы на нем можно было осмысленно что-то делать.

Еще обещана возможность «hackability», то есть авторы подразумевают, что консоль будут вскрывать, рутить, модифицировть и издеваться над устройством «как обычно». Правда, скорее всего, это приведет к появлению еще одного витка азиатских клонов. Кстати, любовь восточных производителей железа к выпуску чудовищных устройств получила объяснение — оказывается в Китае продажа mainstream-приставок была (?) тупо запрещена.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.