Вечно живой GBA


Некоторе время назад на отличнейшем сайте Obscure Handhelds появился обзор и тестирование нового клона GBA. Кто не в ладах с языком Шекспира — краткое содержание. А позднее будет небольшая «интрига с прокси-сервером».

Некая группа лиц, именующая себя K-Team, представила специально для Oh на обзор несколько образцов очередного клона GBA. Автор не дурак, быстренько метнулся на Dingoonity и реквестировал список самых проблемных ромов для эмуляторов. Все заработало без проблем и приседаний, на 60 FPS (или на 48, но все равно здорово). Более того, один из экземпляров был оснащен неким K-Card.

Носитель в виде картриджа GBA,имеющий слот для SD-карты. Совершенно понятно, что туда как раз игры и складываются.
Кто-то скажет «И что ? Где научная новизна ? В чем суть ?» И вот тут стоит перечислить  достоинства модели:

  • 100% совсестимость со всеми играми — будь то homebrew или «проблемные» ромы
  • 100% со всеми картриджами — оригиналы, «пиратки», «многоигровки», вроде как даже пресловутый Pokemon Emerald работает, хотя я вяло представляю себе живого фаната покемонов.
  • Обновляемое ПО. В данный момент реализована еще и поддержка GameGear, GBC, Original GB, и еще чего-то.
  • Работающий линк как с оригинальными GBA, так и с теми же клонами
  • Самое главное — правильный aspect ratio, который настраивается.
  • ТВ-выход с разрешением 640х480
  • MP3 (ну куда без него)
  • Железо работает на 150 Мгц, что дает «заделье» для дальнейших разработок (если конечно до этого дойдет)

За остальными «плюшками» и промо-материалами отсылаю к оригиналу статьи.

А дальше начинается самое интересное — есть 2 модели — одна с K-Card, еще не продается, а вторая без — и в данный момент она продается, похоже, только в РФ. Желающие пусть найдут ссылку в оригинале статьи, а изделие называется EXEQ Gamebox.

Изучение отечественного сайта дало некоторые дополнительные данные — а именно, устройство НЕ оснащено 3.5мм разъемом для наушников, что печально. И кино, похоже, оно тоже не сыграет. И стоит оно около 80$, что для «картриджевого» устройства азиатского происхождения и 2011 (уже почти 2012) как-то дофига.

Ежели это появится в продаже в привычных местах — стоить будет, я подозреваю, долларов 50 с доставкой (максимум) за базовую модель и эээ ну пусть 65 за модель с картриджем. Сразу оговорюсь, картридж НЕ будет работать на оригинальном GBA и других клонах.

P.S. Вот тут живут прошивки.

P.P.S Покупать или нет ? Если вы фанат GBA — это достойное изделие. Если нет — то тоже имеет смысл попробовать, ибо впечатление не будет испорчено несовместимостью и тормозами.

 

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.