Карты, Деньги и PayPal

Когда-то очень давно мы рассказывали о том, что такое PayPal, как с ним работать, как привязать карту и платить… Сегодня специально для наших читателей мы подготовили сводный материал платежных картах, которые пригодны для PayPal, но при этом их получение не займет у вас много времени, а кому-то, может быть и предоставит дополнительный профит! Конечно, мы включили в список еще и обычную Visa Virtuon, но лишь для того, чтобы было с чем сравнивать. Но, впрочем, обо всем по порядку.

Visa Virtuon

*Изображение предоставлено в целях иллюстрации.
Реальная карта и выпустивший банк могут и будут отличаться
от видимых на изображении.

Самая «честная» карта среди всех рассматриваемых. Выпускается обычным банком, и, с точки зрения оплаты покупок через PayPal ничем не отличается от обычной VISA. Только вот в реальности ее не существует. Вы получаете на руки кусочек картона с номером карты и кодом CVC — этих сведений вполне достаточно для оплаты товара в интернете или привязки к PayPal.  С ней обычно не бывает проблем, да и счет можно открыть не только в рублях, но и  в долларах или евро. К недостаткам можно отнести то, что для «закачки» средств на нее придется прогуляться до банка, да еще и ждать, пока они придут. Вместе с ней рекомендуется сразу подключать систему интернет-банкинга (кое-где она платная) и/или СМС-оповещений. Карта рекомендуется, как довесок к основной, к примеру, зарплатной карте, чтобы «светить» только Virtuon. Отличный вариант для консервативных людей.

QIWI Virtual Card

Самая «быстрая» карта. Ее баланс — это баланс вашего QIWI-кошелька. Вы не догадываетесь, но кошелек у Вас уже есть, если есть обычный мобильный телефон с работающим (незаблокированным за неуплату) номером. Оформляется на сайте QIWI, стоит 10 рублей, доступна для использования сразу. Реквизиты будут даже не на бумаге, как в предыдущем варианте, а придут по СМС. Из плюсов — пополнить можно в любой момент, а также заблокировать или перевыпустить. Вся статистика доступна через сайт и по СМС (бесплатно). Из минусов — берут процент за каждую сделку. Немного, правда, но берут. Приемлемый вариант для тех, кто торопится — «увидел на сайте, сбегал на улицу к автомату, пополнил кошелек, завел карту, привязал к paypal и купил». Действительна всего год.

Кукуруза Mastercard

Вам порой пытаются втюхать бонусную карту  при покупках ? Вы часто отказываетесь ? В этом случае не торопитесь. «Евросеть» выпустила платежный продукт, который прекрасно вяжется с PayPal, бесплатно обслуживается, стоит всего 100 рублей. Хватит диферамбов, ближе к делу. Это почти полноценный MasterCard, с CVC-кодом. На эту карту можно не только класть деньги, но и снимать в банкоматах (правда с процентами). Работает и в оффлайновых магазинах, а также обещана работа за рубежом. Для наших целей (покупка гаджетов) — вполне хватит. Почитать, что она еще предоставляет и как получить — можно на сайте проекта. Из недостатков — карту можете пополнять только вы сами в салонах связи «евросеть» с паспортом. Ну и паранойя, как всегда. Эмитент (выпустившая организация) -это РНКО (если не ошибаемся — Рассчетная Небанковская Кредитная Организация). То есть, под «закон о банках», который у нас вроде как действует — не попадает. Делайте выводы сами. Склеит ласты — концов не найдете никогда.Короче, не увлекайтесь.

Мastercard от «Связной-Банк»

Темная лошадка среди подобных продуктов. Но и замануха отличная. Во-первых по ней начисляются проценты. Сколько и чего — читайте на официальном сайте. Имеет весь функционал обычного MasterCard, но! Пополнять ее может ЛЮБОЙ человек в терминалах оплаты (без ограничений) или на кассе (до 15000) рублей салонов связи «Связной». Терминалы, кстати, тоже должны быть от «Связного». При этом для пополнения не нужен даже номер карты — достаточно цифр под штрих-кодом с самой карточки. Это уникальный ID вместо имени в БД банка. Дальнейшие плюшки — обещано беспроцентное обналичивание (в том случае, если банкомат не решит сам взять с вас проценты). Вроде звучит заманчиво, но годовое обслуживание стоит 600 рублей, и при оформлении анкеты вы можете случайно отметить пункт «предоставьте мне кредитную линию». И тогда — держитесь — можно увлечься и повесить на себя неприятное ярмо. А ставки на погашения там так себе… Плюс карты — в возможности «анонимного пополнения». Каждый решает сам, какой профит из этого извлечь.

Вобщем к чему все это. Сейчас сказать «у меня нет пластиковой карты» — наверное «не канает». Будем надеяться, что опубликованный материал будет вам полезен. Ну и под конец — сводная табличка фич этих карт.

UPDATE: Исправлена ошибка в таблице (стоимость Virtuon и QIWI)

VISA VIRTUON QIWI VIRTUAL CARD КУКУРУЗА СВЯЗНОЙ
Тип карты VISA VISA MASTERCARD MASTERCARD
Оплата товара в интернет-магазинах ДА ДА ДА ДА
Оплата через PayPal ДА ДА ДА ДА
Оплата в обычных торговых точках НЕТ НЕТ ДА ДА
Снятие наличных НЕТ НЕТ ДА (с процентами) ДА (есть возможность снятия без процентов)
Пополнение 3ми лицами напрямую НЕТ ДА НЕТ ДА
Пополение через Visa Money Transfer ДА ДА (не имеет смысла, ибо пополняется через QIWI кошелек) НЕТ НЕТ
Срок действия от 2х лет 1 год 3 года от 2х лет
Годовое обслуживание по тарифу банка, обычно менее 200 руб 10 руб 0 руб 600 руб
Комиссия за операцию НЕТ 1.5% НЕТ НЕТ
Нулевой баланс Допустим Недопустим. QIWI-кошелек существует, пока на нем есть деньги Допустим Допустим
Время оформления От 5 дней Моментально Можно пользоваться сразу после получения Можно пользоваться сразу получения, но выпуск занимает от 10 до 30 минут (одобрение банком, заполнение анкеты)
Место оформления Подходящий банк Веб-сайт QIWI Евросеть Магазины «Связной»
 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.