Вечер добрый, мистер Фримен

Crowbar_hl2

Время, господа.

Время покупать nVidia Shield, если у вас его все ещё нет.


Смотреть на Youtube.

Время играть в Half-Life 2 и Portal, которые сегодня появились в Google Play по стоимости $10 каждая. И ждать теперь новых портов от Valve! Лично я очень надеюсь на специальный ремейк первой части (на движке Source) и Team Fortress 2, куда уж без него.

Ну и коротенько упомяну другие связанные с комбинацией nVidia и Android события минувших дней.

nvidia-mocha-specs

Во-первых, очередная утечка спецификаций пролила свет на новое устройство nVidia, первый планшет на базе Tegra K1 — nVidia Mocha. Оригинальное название, которое, несомненно, очень полюбят владельцы iPad и PS Vita школьного возраста. Характеристики, как видите, крайне симпатичные, хотя 4 ГБ оперативной памяти пока так и остались в части полу-слухов, полу-фактов относительно Shield 2. Стоимость Mocha и возможность появления в розничной продаже пока не упоминаются.

Сам чипсет Tegra K1 продолжает проходить различные тесты и измерения. Согласно новой информации, новое поколение мобильных чипсетов от nVidia вплотную подбирается к продукции Intel, пусть и не самой передовой, но фактически — современной. При этом, nVidia удалось таки соблюсти обещанное низкое энергопотребление — оно даже при максимальной нагрузке на чипсет не переваливает за отметку 11 Вт.

nVidia Shield получила промежуточное обновление своей прошивки. Пусть оно и лишь исправляет пару ошибок и незначительно улучшает работу сервиса GameStream, все равно, обновление — это замечательно. Хотя до России пока что это обновление не добралось, похоже — нас обновляют позже других. Вообще же, частота и постоянство выхода новых версий прошивки, а также внимание к мельчайшим деталям и происходящие в результате обновлений изменения в работе консоли вызывают неподдельное уважение к nVidia. Может, эти люди и впрямь готовят нам светлое будущее мобильных устройств?

Asus-Game-Box

Ну и опять напомнил о себе ASUS Gamebox. Как вы помните, сперва появились гипотезы (на основе утекших благодаря AnTuTu общих спецификаций, указывающих на наличие у консоли экрана), что это будет аналог Shield; потом внезапно всплыл рендер геймпада, заставивший многих поверить в то, что ASUS собирается потягаться с OUYA и Mad Catz. И вот очередная порция информации — экран у консоли вроде как будет, диагональю 6.9″ и разрешением 1920*1080. Ещё одна вариация Wikipad? Неудивительно, что в тестах GFXBench консоль от ASUS уступила Shield, имеющему меньшую нагрузку благодаря меньшему разрешению экрана.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.