DuinoCube

Сообщает наш постоянный информатор по имени [засекречено]:

duinocube_1duinocube_3duinocube_2

На Kickstarter идет кампания по сбору средств на очередную avr-консоль. Полную противоположность Gamebuino. Если девиз последней «проще только голый текстолит», то создатель DuinoCube решил понапихать в консоль всего побольше.


Смотреть (и поддержать) на Kickstarter.

Итак, DuinoCube представляет из себя набор из двух шилдов для Arduino Uno/Mega или Arduino Esplora.

gfx_shield

Первый шилд — GFX Shield содержит аудио и видео чип, синтезированный на fpga. Шилд умеет:

  • разрешение 320×240 (обещают и больше);
  • поддержка до 256 спрайтов;
  • 4 независимых тайловых слоя;
  • 18-битная глубина цвета в четырёх палитрах, в каждой из которых по 256 цвета;
  • аппаратный скролинг;
  • аппаратное определение коллизий;
  • стереозвук.

ui_shield_2 ui_shield_1

Второй шилд UI Shield содержит sd карту, дополнительную память, usb хост (!) и контроллер управления всем этим. Стоит отметить, что этот шилд существует в двух версиях — для «классической» ардуины и для Esplora.

Помимо всего перечисленного при достижении гейтов в $100k и $150k разработчик обещает дополнительно разработать шилд с батарейкой и шилд с NTSC/PAL адаптером. Набор из двух шилдов обойдётся в $70 ($80 в версии для Arduino Uno/Mega) плюс доставка $25. Такие дела.

Ну и дополним сообщение нашего постоянного информатора упоминанием о другом Kickstarter-проекте под Arduino — беспроводном контроллере Xbee, собранном на базе Dual Shock и совместимом с этой одноплатной системой:


Смотреть (и поддержать) на Kickstarter.

Разумеется, авторы проекта позиционируют данный контроллер, как универсальное средство дистанционного управления различной моторизированной v робото-техникой с поддержкой вибро-отдачи, но ведь наверняка найдется и сугубо игровое применение. В том то все и дело, господа…

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.