Fusion Go

fusion_go

На Indiegogo появилась ещё одна кампания по сбору средств на новую портативную консоль. Да, именно консоль — то, что вы видите выше, это вовсе не iPod или какой-нибудь дорогущий Hi-End аудиоплеер, а псевдо-ретро-консоль Fusion Go на основе модифицированного Android. Команда Тайлера Грэхэма из штата Мэрилэнд (США) пытается собрать $400.000, чтобы наладить выпуск игрового устройства со следующими характеристиками:

  • неуказанный многоядерный чипсет с тактовой частотой от 1.2 до 1.5 ГГц (рискну предположить, производства MediaTek или Rockchip)
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • 8 ГБ встроенного накопителя
  • емкостной экран 3.5″, мультитач
  • управление — плоский аналоговый джойстик, 4 кнопки действия, кнопки регулировки громкости, системная кнопка
  • microUSB


Смотреть на Youtube.

Предполагаемая стоимость консоли после появления в рознице в начале следующего года — $99.99, однако сотня «ранних» вкладчиков проекта может получить Fusion Go уже в декабре всего за $85. Разработчики могут приступить к изучению консоли уже в октябре, заплатив $150. А вообще, у создателей Fusion Go довольно странные амбиции: они рассчитывают брать с разработчиков игр под свою консоль некие отчисления — $15 за публикацию бесплатной игры и 15% от доходов платной игры. Из этого следует, что, по всей видимости, операционная система консоли будет достаточно модифицирована и закрыта, чтобы не позволить пользователю иметь доступ в Google Play и Amazon AppStore.

Что же мы имеем в итоге:

Плюсы: Минусы:
Стильный дизайн под Геймбой Уже сейчас — не самое передовое железо
Компактность Урезанное управление
Сравнительно низкая стоимость Очевидная малая заинтересованность со стороны разработчиков в виду необходимости отчислений
Android в основе ОС Наверняка, максимально закрытая система (вероятно отсутствие эмуляторов и доступа в привычные магазины приложений)

Вердикт: не взлетит. А жаль…

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.