Все таки в этом году?

antutu_tk1

2.5 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, экран 1440*810 пикселов. Именно такие характеристики, как предполагается, будет иметь Shield 2. Скриншот со спецификациями тестовой версии новой консоли вчера вечером засветился на сайте AnTuTu, вызвав немало откликов в профильных СМИ и споров на технологических и околоигровых форумах. 4 ГБ оперативной памяти — это то, на что ещё только замахиваются Samsung и его конкуренты, да и плата Jetson TK1 DevKit на чипсете Tegra K1 (стоимостью $192), выпущенная самой nVidia для разработчиков смежных решений в конце марта, содержит всего 2 ГБ оперативной памяти.

jetson-tk1

Неизвестными остаются форм-фактор (многие из нас надеются, что Shield 2 будет больше похож на привычный портатив и иметь экран большей диагонали, чем у первой версии консоли), стоимость и сроки появления в продаже. Рискну предположить экран 5.5″, сентябрь-октябрь (с первоначальным выходом на территории США) и ценник в $399.

В качестве чипсета выбран, увы, не двухъядерный (зато жутко продвинутый) 64-битный Denver, который, очевидно, припасен nVidia «сладкое» — но ведь и 32-битный чипсет Tegra K1 уже успел продемонстрировать свои мускулы в синтетических тестах, показав почти 44.000 баллов в том же AnTuTu. Из того, о чем мы прежде не удосужились упомянуть в нашей новостной ленте, также стоит отметить эпохальное для всех поклонников «open source» событие, также произошедшее в марте — nVidia наконец-то согласилась начать публикацию исходников драйверов своих графических чипсетов под Linux. Линус Торвальдс доволен. В перспективе это может предвещать появление для линейки Shield полноценных сборок Linux.

Ну а в ожидании полноценного анонса Shield 2 нам остается только наслаждаться видео с портом Portal, продемонстрированным nVidia на минувшей игровой выставке PAX East:


Смотреть на Youtube.

…и с более традиционным для нас Serious Sam 3, также запущенном на устройстве с новым чипсетом от nVidia:

Смотреть на Youtube.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.