Минутка сарказма ч.4: А геймпад не нужен!

equiso_play_0

На Kickstater опять собирают деньги, и вновь — на Android-ТВ-приставку. Вот казалось бы, ну чем можно нас удивить после череды уже вышедших и ещё только готовящихся консолей всех возможных форм-факторов и возможностей, включая сверхдешёвых китайцев на Tegra 4? Сотрудники американской компании Equiso раньше собирали игровые ПК, а в 2012 году успешного собрали на Kickstarter средства на создание Equiso Smart TV Stick — своеобразного идейного предшественника GameStick, судя по всему, предвосхитившего в т.ч. и его судьбу. Получив массу критики от рассерженных итоговым продуктом вкладчиков, компания перегрупировалась и под обновленной вывеской два года спустя представляет свой новый проект.


Смотреть на Kickstarter.

Equiso Play — это очень и очень стандартная ТВ-коробка с невыразительным дизайном, созданная на базе новейшего чипсета Amlogic M802 (Cortex-A9, четыре ядра, 2 ГГц, восьмиядерный видеочип Mali-450) под управлением Android 4.4. Среди расписываемых создателями Equiso Play достоинств перечисляются подувядшая от частого использования мантра «open source», возможность свободной установки любой доступной ОС (упоминаются Linux и CyanogenMod), доступ в Google Play и другие привычные магазины контента под Android, наличие всевозможных портов и интерфейсов, сетевые и мультимедиа-возможности, возможность использования консоли для потоковой игры на смартфонах и ПК… похоже, усидчивый читатель нашего сайта уже вполне в состоянии самостоятельно написать учебное пособие «Краудфандинговый маркетинг», ну или хотя бы главу «Как создать свою Android-консоль» для такого.

equiso_play_2

Расценки на все это следующие: $89 за стандартную версию консоли (1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенного накопителя) и $129 — за Equiso Play Elite (удвоенные объемы оперативной памяти и накопителя, поддержка 4K-изображения, наличие двухдиапазонного WiFi-чипсета и радиатора охлаждения). Сроки начала рассылки Kickstarter-заказов — июль’2014.

equiso_play_1  equiso_play_3   equiso_play_6

 

equiso_play_5 equiso_play_4

 

И одна очень важная деталь: никакого комплектного контроллера. Взамен предлагается использовать смартфон под управлением специального приложения для Android и iOS (ну, если вы очень того хотите — подключайте свой собственный USB- или Bluetooth-геймпад). По словам создателей Equiso Play, «Мы ничего не имеем против традиционных геймпадов, просто одним таким тяжело играть во все доступные на Android игры. Ваш смартфон — это лучший игровой контроллер для Android. (С ним) в вашем распоряжении — абсолютная точность без каких-либо неуклюжих джойстиков или колесиков.» На мой взгляд, эти строчки как нельзя лучше резюмируют суть Equiso Play. А в это время мы, дураки, тратимся на всякие там MOGA и DualShock, да ещё и возимся с их подключением и настройкой. Хотя и без них могли бы припеваючи играть в бесчисленные клоны Flappy Bird на своих ТВ-экранах.

tronsmart_vega_s89

Сама по себе, аппаратная начинка данной консоли очень хорошая (безусловно лучше и мощнее легионов RK3188, поскольку выжимает более 30.000 баллов в AnTuTu), поэтому, если вас заинтересовала консоль на базе Amlogic M802, я рекомендую вам обратить внимание на первое устройство на этом чипсете, уже поступившее в продажу — Tronsmart Vega S89. Подробнее ознакомиться с данной ТВ-приставой можно в блоге магазина Geekbuying, на полках которого она доступна всего за $120 (на AliExpress даже за $105) — дешевле Equiso Play Elite при больших, на мой взгляд, возможностях.

PS. Текст заметки набирался ещё до анонса Amazon Fire TV.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.