Пока суть да дело: мелкие новости на рынке Android-консолей

jxd_s7800

Ранее, все выпускавшиеся JXD S7800 (a и b) обладали всего 8 ГБ встроенного накопителя, и лишь только «обрусевшая» версия JXD S7800b, выпускаемая под названием EXEQ AIM Pro, могла похвастаться 16 ГБ. Похоже, эта эксклюзивность для российского потребителя в прошлом — на днях Geekbying и DinoDirect отрапортовали о том, что начинают продажи 16 ГБ версии. Стоимость консоли, надо сказать, заметно ниже, чем EXEQ AIM Pro — в районе $143, т.е. ~5.000 рублей. (Цена модели с 8 ГБ в настоящий момент составляет $136). Что касается наболевшей темы RK3188T, то пока что нет однозначного ответа, используется ли в 16 ГБ версии полноценная или урезанная модификация данного чипсета. Представитель Geekbying придерживается первого мнения.

Тем временем, на Amazon замечена очередная перелицовка JXD S7800b — на этот раз под столь привычным любому ребенку девяностых названием SUBOR.


Смотреть на Youtube.

JXD выложила не так давно видео, явно призванное восстановить утраченное реноме компании перед любителями портативов после фиаско с кнопками S5800. Новая ревизия JXD S5800, как сообщается, приехала в Geekbying в прошлый понедельник и была протестирована представителем магазина, отчет читайте тут. Вкратце: проблема с кнопками действия устранена, хотя крестовина вызвала некоторые нарекания. Представитель соперничающего магазина DinoDirect также поспешил заверить, что их магазин уже продает исправленную версию S5800, хотя верить данному магазину или нет (как и в случае с Geekbying) — личное дело каждого потенциального покупателя. Откровенно говоря, мы бы не ручались ни за тех, ни за других :D.

На форуме Dingoonity всплыла неподтвержденная пока официально никем (кроме представителя магазина Belchine, сотрудничающего с MUCH) информация о том, что производство MUCH i5s прекращено — предположительно, по причине более высокой себестоимости консоли при меньшем спросе, по сравнению с MUCH i5. Если это действительно так, в ближайшее время достать эту консоль можно будет лишь в паре сетевых лавочек, надо полагать, по заметно возросшей цене. Хотя, может быть, Func сумеет договориться о выпуске партии для России (под названием Func Much-02, очевидно).

Выпуск GameTab-One откладывается. По сообщениям следящих за судьбой этого французского Wikipad-клона товарищей с Dingoonity, выпуск переносится уже не в первый раз, предыдущие планы подразумевали появление устройства на полках уже 10 апреля. Причины очередного переноса не сообщаются, и теперь возникает вопрос, будет ли устройство с посредственными для середины 2014 года спецификациями и явно немаленьким ценником пользоваться хоть каким-нибудь спросом?

Ну и под конец — небольшой слух: как сообщается, 2 апреля Amazon может представить общественности свою долгожданную Android-консоль. Впрочем, может и не представить…

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.