Красный день календаря

Shield

Жизнь бьет ключом для владельцев консоли от nVidia: на 2 апреля намечено долгожданное и официально анонсированное накануне обновление прошивки Shield до Android 4.4.2. Да, GPD и JXD успели обогнать nVidia с обновлением своих текущих флагманов до KitKat. Но надо ли говорить о том, что у nVidia, пусть даже официально отставшей от китайских производителей, получится выпустить гораздо более отполированную и стабильную прошивку?

Помимо очевидных улучшений, связанных с обновлением версии ОС, также обещаны существенная переработка фирменного магазина Android-приложений TegraZone и встроенного кеймаппера, добавление поддержки Bluetooth-периферии вроде клавиатур и мыши (что позволит, в том числе, играть на Shield в серьезные стратегические игры и симуляторы с ПК), а также расширение сервиса потоковой игры GameStream с поддержкой новых серий графических карт GeForce (включая и предназначенные для ноутбуков) и веб-функционала. Да, с апреля месяца владельцы Shield перестанут вести отшельнический образ жизни, вылезут из своих квартир и отныне смогут играть в ПК-игры на своих консолях везде, где наличествует приличный (минимум 5 Мб/с) доступ к Интернет, а не только в Северной Калифорнии, как это было раньше. Для этого в систему добавится поддержка функции удаленного включения ПК по сети напрямую со Shield (Wake-on-LAN).

Однако, пожалуй, еще более громкой новостью стал анонс портирования Portal на ОС от Google — причем, судя по всему, на первое время Android-порт этого суперхита Valve будет эксклюзивом для устройств на базе Tegra 4, и лишь впоследствии может появиться и на устройствах с другими чипсетами. Жму кулаки за дилогию Half-Life — получить её вслед за Portal, пусть даже не сразу, на Android было бы великолепно!

Ах, да — стоимость Shield в очередной раз подверглась скидке: в течение этого апреля консоль можно будет приобрести всего за $199. Мне кажется, что даже завзятые противники дизайна этой консоли теперь задумаются о приобретении Shield :).

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.