Китайская национальная игровая платформа

tcl_0

Если обилие новостей из раздела ТВ-приставок в последние пару недель уже начинает вас понемногу утомлять — боюсь вас расстроить: похоже, нас ждет весна, насыщенная событиями на рынке микро-консолей. Пока некоторые из систем первого поколения этого относительно нового класса игровых приставок продолжают барахтаться в собственных проблемах (одни пытаются затягивать пояса и искать новые союзы, другие воюют с поставщиками, а третьи ищут способа наконец выйти на рынок), приходящее ему на смену второе поколение выглядит гораздо более динамичным — параллельно зарождающемуся интересу к этому рынку со стороны крупных игроков вроде ASUS происходит «дальневосточная» революция. Уже третья крупная китайская компания анонсирует собственную домашнюю игровую консоль, так или иначе основанную на Android — и лично мне кажется, что это ещё только начало. К примеру, та же Lenovo пока что подозрительно молчит.

Крупнейший производитель ТВ-электроники в Китае, TCL Corporation объявила о создании новой игровой платформы для домашнего рынка, разработанной в сотрудничестве с местным ОпСоСом China Unicom, компанией ATET (создателями одноименного китайского игрового Android-смартфона, о котором наш сайт уже как-то рассказывал), торговой сетью JD и одним из известнейших издателей мобильных игр Gameloft. Платформа будет разработана на основе аппаратной составляющей, производимой цехами TCL Corporation, операционной системы KungFu OS (на самом деле являющейся Android, переработанным под местные реалии) за авторством ATET, и коммуникационными сервисами China Unicom. На долю Gameloft, понятное дело, выпадает адаптация своих Android-хитов под китайские законы, чтобы случайно не огорчить «кого не надо». Судя по всему, планируется выпуск широкого класса устройств, однако первыми выйдут игровые широкопанельные телевизоры от TCL — обещано 6 разных моделей с диагоналями от 40″ до 65″, оснащенными двух- и четырёхъядерными чипсетами и хитрой китайской технологией повышения качества 4K-изображения на экране при помощи специального пленочного покрытия. Стоимость самого дешевого из подобных «игроящиков» на местном рынке составит более 5.000 юаней.

tcl_1 tcl_2 tcl_3

tcl_4 tcl_5

А уже 9 апреля торговой сетью JD будет также выпущена микро-консоль TCL T2, внешне напоминающая бесчисленные китайские ТВ-коробки, но комплектующаяся очень «оригинальным» беспроводным геймпадом, незатейливо содранным с OUYA. Спецификации пока что очень расплывчатые — неназванный четырёхъядерный чипсет и 16 ГБ встроенного накопителя, стоимость консоли также пока неизвестна. Надо сказать, что TCL Corporation уже давно обещала выпустить собственную игровую консоль, причем планы были на выпуск чего-нибудь, сопоставимого с Xbox — думается, с учётом этих обещаний и заявленных ТТХ очевидных конкурентов в лице ZTE FUN Box и Huawei Tron, ставить тот же RK3188 или ещё что-нибудь более винтажное в свою консоль TCL не станет. Судя по комментариям прессы, предполагается некий симбиоз консоли с мобильными телефонами, возможно даже с тем самым игровым смартфоном ATET.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.