OUYAкратия

"Всем спасибо, все свободны!"

«Всем спасибо, все свободны!»

Никакой больше халявы, сэр. Создатели OUYA решили отказаться от первоначального штандарта «Free to Try», которым до недавнего времени они размахивали на каждом углу, и отныне позволят разработчикам самим выбирать модель распространения своих игрушек в фирменном магазине игр и приложений консоли — «бесплатно-на-пробу» или «денежки-вперед».

Напомню, что на текущий момент все игры для OUYA (которые, в своем большинстве, являются незначительно доработанными портами игр с Android и iOS) распространяются по первой модели, которая предполагает, что владелец консоли может свободно установить любую из имеющихся в магазине OUYA игр и играть в неё — до какого-нибудь определенного момента или уровня, после которого подразумевается, что человек ознакомился с игрой в достаточной мере, чтобы принять решение о её покупке (фактически — о разблокировании полной версии игры) или переключиться на что-нибудь другое. Это было очень удобно для самих владельцев консоли (так как позволяло совершать обдуманные покупки и отсеивать откровенные поделки) и выделяло OUYA на фоне того же GameStick, где работает исключительно вторая модель.

Однако OUYA Inc. утверждает, что разработчики едва ли не с самого начала просили создателей консоли позволить им обходиться без демо-режима, дескать, его «так тяжело добавить в готовую игру» и что при его использовании они «не видят возможностей для монетизации своих игр на OUYA». Поэтому в OUYA Inc. наконец вняли их мольбам и решили действовать по принципу «первым делом — самолеты», ущемив права игроков в пользу возможностей разработчиков. Пытаясь подсластить горькую пилюлю, нам обещают, что это обеспечит появление ещё большего числа новых игр на платформе. Спасибо, но Google Play пока ещё никто не отменял, и лично я ожидаю ещё большего всплеска интереса к взлому консоли и пользовательским прошивкам, позволяющим задействовать этот популярнейший магазин приложений для Android. OUYA теряет индивидуальность, увы. Ну а чем это аукнется для недавно объявленной программы OUYA Everywhere — боюсь даже загадывать.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.