Софт-дайджест GCW Zero: первая половина марта

gcw-zero.jpg

Наступление долгожданной всеми нами весны пока что не оказало своего живительного эффекта на сонную хоумбрю-сцену GCW Zero. Что поделать? Хорошо хоть «новинки» попадаются такие, о которых не стыдно и пораспинаться чуток…

freedroid_classic_2 freedroid_classic_1

Wild Penguin начал работу над портированием на GCW Zero игрушки Freedroid Classic — фриплейного ремейка древней, но очень славной тактической аркады Paradroid, вышедшей почти 30 лет назад, ещё на Commodore 64. Не знаю, как вы, а я лично помню и уважаю эту игрушку благодаря гораздо более известной у нас ZX Spectrum-дилогии Quazatron/Magnetron, созданной по её мотивам. Эта была, наверное, моя любимейшая игра на Спектруме… (Кстати, старый порт этой игры под Dingoo A320 упоминается тут.)
Пока что порт сыроват, у автора (по его собственному признанию, ещё только начинающего программиста) есть некоторые затруднения с выводом пристойной картинки и повышением стабильности работы игры, он также надеется впоследствии добавить управление при помощи гироскопа консоли. Но опробовать предварительную версию порта желающие могут уже сейчас.
СКАЧАТЬ | ИСХОДНИКИ | ОБСУЖДЕНИЕ

Journey_Ep1_1 Journey_Ep1_2

masteries вслед за Masteries Runners приступил к портированию других своих игрушек со старых портативок на новинку с Dingoonity. Journey to the Center of the Earth — это состоящая из двух частей приключенческая игра, ремейк одноименной классики с ZX Spectrum. Первая часть представляет из себя платформер, в котором вам необходимо пройти шесть уровней, управляя командой из трех разноплановых персонажей. Вторая часть — это лабиринт из шести сотен экранов, пройти который вам необходимо всего за полчаса. Порт пока что находится в статусе бета-версии, так что не исключены разного программного рода казусы. Для эстетов в теме на Dingoonity присутствуют ссылки на скачивание испано-язычной версии игры (Viaje al Centro de la Tierra), ну а остальным рекомендую все таки воспользоваться вот этими ссылками:
СКАЧАТЬ ЧАСТЬ 1 | СКАЧАТЬ ЧАСТЬ 2 | ОБСУЖДЕНИЕ

Также стоит упомянуть, что данная игра существуют в версиях для GP2X и для Open Pandora.

finite_1 finite_3 finite_2

jxv предложил участникам Dingoonity игру Finite. К сожалению, он был крайне немногословен, поэтому единственное, что я могу добавить в дополнение к ссылками ниже — это лишь предположение, что перед нами разновидность известной настольной игры «Эрудит». Скриншоты, впрочем, симпатичные.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

hocoslamfy

Nebuleon продолжает незаметно работать над совершенствованием своей простенькой птицеподобной аркады Hocoslamfy. За последние две недели он обновил графику игры (в чем ему помог другой участник форума Dingoonity, Gab1975), добавил звуки и музыку, исправил скорость прокрутки заднего фона и слегка доработал интерфейс игры.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.