УЙЕфикация бешеных котов


Смотреть на Youtube.

Микро-консоль OUYA чувствует себя очень даже неплохо (к примеру, число игр, выпущенных для этой маленькой коробочки, уже приближается к семи сотням), чего пока нельзя сказать о M.O.J.O., страдавшей от завышенной стоимости на фоне постоянного ценового демпинга со стороны nVidia и продолжающихся анонсов нового поколения игрового ARM-железа. Однако последняя инициатива OUYA Inc., о которой Джулия Урман объявила всего несколько дней назад — OUYA Everywhere — явилась неожиданным благородным жестом помощи для M.O.J.O. со стороны OUYA Inc., и возможным выходом из сложившейся ситуации для создателей этой консоли из Mad Catz. OUYA Everywhere — это возникшая ещё в период CES’2014 программа сертификации устройств сторонних производителей, позволяющая запускать игры, адаптированные для OUYA, на других консолях, «умных» ТВ и мобильных (по всей видимости) устройствах. И первым подобным устройством станет именно M.O.J.O. — учитывая родственность начинки обеих консолей, это более, чем логично. Хотя когда именно это произойдет — пока что не совсем ясно. Но за M.O.J.O., скорее всего, последуют nVidia Shield, Wikipad и грядущий ASUS Gamebox. Официальный анонс всех деталей новой инициативы OUYA Inc. ожидается в самое ближайшее время.

Кстати говоря, объективности ради, стоить заметить, что первым подобная идея пришла в голову вовсе не OUYA Inc., а ее конкурентам-последователям (некоторые могут назвать их даже эпигонами) из компании PlayJam, создателям плетущегося в хвосте УЙИ GameStick. Также похожую концепцию продвигала ранее Sony с своим магазином приложений и игр PlayStation Mobile. Ну и для полноты картины напомню о Steam Machines от Valve… Хотя, возможно, что в OUYA Inc. просто испугались намечающейся конкуренции с Amazon, и рассчитывают на партнерство и с ними тоже?

Возвращаясь к M.O.J.O., в самой Mad Catz наконец-то заметили убийственную разницу в стоимостях своей консоли и nVidia Shield и решили снизить её розничного ценника — теперь он составляет всего $199.99. Что тут скажешь — давно пора! На самом деле, учитывая грядущую совместимость с OUYA, в приобретении M.O.J.O. отныне появляется некий смысл… если вы не успели приобрести тот же Shield, конечно.

А сама OUYA Inc. пока продолжает рекламировать свою консоль в СМИ, и их новый ролик, стоит признать, гораздо лучше нашумевшей первой попытки:


Смотреть на Youtube.

Ну и напоследок упомяну о том, что в OUYA Store продолжаются скидки на популярные игры — вслед за последней распродажей, прошли аналогичные акции для Final Fantasy III и You Don’t Know Jack. А на этих выходных массивной (66%) скидке подверглась симпатичная Зельда-подобная аркадная головоломка Ittle Dew — до конца недели её можно будет приобрести в магазине приложений консоли всего за $3.50:


Смотреть на OUYA.tv

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.