2е прошивки для EXEQ AIM PRO

Доброго всем!

Хотел рассказать вам дамы и господа о двух моих модификациях стоковой прошивки JXD S7800B в Руси же известной под брендом EXEQ и именуются AIM PRO.
emdf2

Незаметно пролетела новость и на фоне прошивок c dingoonity и freaktab мои чада были не замечены, тем не менее у наших пользователей судя по опросу в теме прошивок на 4PDA прошивки прижились больше чем заграничные аналоги 🙂

И тааак поехали……

Прошивка M2

Особенности прошивки аскетичны и на первый взгляд незначительны, ну и огласим же их:

em2

1. Ядро с разгоном до 1.6GHz

[Процессор работает на частотах: 312-504-816-1008-1200-1416-1608 MHz]

2. Расширена память под приложения с доступных пользователю 1GB до 2,3GB , по опросу в группе VK было решено выбрать именно этот размер.

3. Решены проблемы со стоковым лаунчером, он больше не ест иконки с главной страницы домашнего экрана во время подключения по USB или перезагрузки устройства.

4. Вечный поиск сети неактивен.

5. Немного мелких правок не особо влияющих на работу устройства.

 

Доступные частоты процессора

312-504-816-1008-1200-1416-1608

 

 

Многие пользователи писали что на SUPERCHARGED имеют места быть проблемы связанные с удержанием частоты процессора в 1200MHz, как видите тут все режимы работают как положено (ядро китайское). 

 

Скриншот от пользователя Vic Odin

Screenshot_2014-01-16-06-18-07

 

Прошивка M3 или SUPERCHARGED v2.x по русски 😉

EM3

Особенности прошивки огласим по списку:

1. Ядро с разгоном до 1.6GHz [Процессор работает на частотах: 312 — 504 — 816 — 1008 — 1200 — 1416 — 1608 MHz]

2. Расширена память под приложения доступных пользователю на выбор  2,3GB ~4GB и ~5GB  версии (пользователи как AIM PRO так и JXD просили)

3. Решены проблемы со стоковым лаунчером, в отличии от западных решений я не стал использовать сторонние лаунчеры а использовал всё тот же стоковый лаунчер немного  облегчив его и использовав те же плюшки что и в M2 прошивке то бишь без глюковость 😉

 

4. Механизм форматирования памяти возвращён на место

5. Удалено всё что положил уважаемый TAN ибо нам этого хлама не надо, прошивка должны быть в меру набита.

6. Необходимость в установке  Recovery (с возможностью поставить разогнанные ядра)

7. Установлено: FolderMount, Root Explorer, SetCPU, Клавиатура GB с Android 2.3 — Не так часто пользуюсь клавой, но когда пользуюсь понимаю что она закрывает половину экрана по этому такое решение.

Screenshot_2014-01-25-17-53-03

8. Автоматическое монтирование к ПК

PS иногда проще сделать самому чем переделывать за кем то XD , но так или иначе пользователи хотели именно это, что хотели то и получили 🙂

 

И почему же прошивки именно для EXEQ AIM PRO ? Ответ очень прост, пока наши западные коллеги всяческими способами разделяли память — 8GB JXD S7800B под нужны OS и USERDATA  дабы уместить во внутреннюю память больше приложений и игр и использовать SD карту как хранилище для кеша и базы ROMов, я всё обдумывал что же нам делать с нашими 16GB то ли так же пустить под приложения то ли использовать по назначению да и  к тому же я являюсь обладателем сего гаджета 🙂 и решил что всё же под кеши игр памяти хватит (вся cерия GTA да DEAD Trigger с FIFA и ещё кучка влезает) и под приложения расшарим а ROMсет можно и на SD закинуть и получилось так как получилось.

Если у вас нету SD карточки и вам достаточно внутренней памяти то это именно то что вы искали.

Собственно господа данные прошивки рассчитывались под память 16GB хотя вы можете поставить их на ваши JXD и радоваться тому что и имеем 🙂

Прошивка M3 поставляется с пакетом M3 Tools — это несколько батников выполняющие через ADB то что пользователям самим делать лень 🙂

Скачав небольшой пакет вкусняшек M3 Tools  вы можете сменить раскладку кнопок и сделать её более правильной (как у x-box контроллера или PS)

4030730

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поменять память местами SDcard и External_SD, не спрашивайте зачем попросили, сделал XD

Установить Recovery (к примеру есть возможность не только бекапиться но и накатив UPDATE_2 [необязательный] с экспериментальным ядром от пользователя WebClaw — по сути превратите прошивку в Minimal ROM)

Замаскировать устройство под SGS2 или ARCHOS GAMEPAD2 (скачать эксклюзив — игрушки с оптимизированной графикой под наш процессор и видео процессор (да вы не ослышались ARCHOS GAMEPAD2 не тянет тот же асфальт 8 и посему для него есть спец версия) и настроенные под кнопочки архоса считай то что и у нас )

 

Как то так друзья, слишком много информации для одного раза, тут я постарался разложить всё по полочкам 4PDA

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.