Софт-дайджест GCW Zero: первая половина февраля

Последние две недели выдались для GCW-сцены рекордно непродуктивными. Ниже я поведаю всего о трёх новых играх и об обновлении одного эмулятора — однако есть новости, касающиеся самой GCW Zero, из-за которых я решил не откладывать публикацию нового дайджеста ещё на пару недель (хотя, говоря по строгости, следовало бы).

gcw_new_stick

Во-первых, организатор пресловутого Kickstarter-проекта консоли Джастин Барвик прервал свое почти двухмесячное молчание и наконец начал рассылку оставшихся консолей недополучившим свои «награды» вкладчикам. Во-вторых, один из разработчиков самой консоли под ником gmay3, создававший дизайн GCW Zero, поведал об изменениях в элементах управления консоли. В частности, он упомянул, что разработал новую крестовину консоли, учтя всю критику этой детали со стороны обладателей GCW Zero. Новая версия крестовины будет иметь лучшую конструкцию, уменьшающую трение внутри корпуса консоли, препятствующую заклиниванию, улучшающую регистрацию нажатия по отдельным направлениям и позволяющую более отчетливо ощущать положение крестовины пальцем. Он также рассказал о том, что работает над новым дизайном шляпок аналогового джойстика консоли, и привел рендер одной из новых моделей.


Смотреть на Youtube.

Как уточнил Surkow, на данный момент эти «новые» элементы конструкции планируются как приобретаемые отдельно «запчасти» для замены и модификации самим пользователем консоли, а как оно будет дальше — время покажет.

fceux_upd

Но вернемся к нашим немногочисленным новинкам. d_smagin при помощи hi-ban обновил внешний вид своего эмулятора NES, FCEUX. Кроме иконки приложения и внутреннего убранства меню, также в новой версии эмулятора добавлено запоминание последней использованной директории и добавлены два графических полноэкранных режима графики — быстрый и качественный.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

hocoslamfy

Nebuleon, в промежутке между работой над своими эмуляторами для GCW-сцены, продолжает развлекаться созданием простеньких игрушек без музыки и особенного смысла. На этот раз он сделал игру под странным названием Hocoslamfy, как он сам написал, в попытке доказать, что игру наподобие Flappy Bird (если вы еще не знаете, что это такое, то вам лучше и не интересоваться, поверьте :D) можно написать за считанные часы. И он доказал это, сделав Hocoslamfy всего за 5 с половиной часов.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ

Shooter_game

slapstick написал ещё одну простенькую игру, на этот раз — на pygame. Shooter Game представляет из себя пиксельную вакханалию в космическом пространстве, как можно заметить по приведенному скриншоту. Игра достаточно хардкорная, учитывая её скромный размер (99 килобайт), скачать можно хотя бы на пробу.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

mafia_game

Натан Хард, более известный как theweirdn8, отчаянно пытается создать из своего сайта SuperLongName альтернативный репозиторий для GCW Zero. В частности, он разместил на нем демо-версию своей игры Mafia Express, являющейся GCW-вариантом известной социально-клубной игры «Мафия». Как сообщает сам автор, игра готова на две трети, но мультиплеер (жизненно необходимая вещь для подобной игры) пока не работает. Степень «готовности» оставшегося можно оценить по приведенному скриншоту…
СКАЧАТЬ | САЙТ

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.