GameStick: 76 дней спустя…

Покончив в разбором новостей об OUYA, переходим ко второму участнику забега микро-консолей, GameStick.

stick-03

PlayJam взяла затяжной отпуск по случаю Рождества и Нового года, и последнее обновление странички проекта на Kickstarter было ещё в ноябре прошлого года. Правда, появилась официальная новостная рассылка GameStick (подписаться можно тут), которая пока что не радует регулярностью, но уже сообщила о трёх (!) новых играх, появившихся в магазине приложений консоли. Да, в то время как OUYA получает каждый месяц минимум десяток новых игр, GameStick может предложить его обладателю только три новых игры за два с половиной месяца… Пусть даже это действительно хорошие игры, вроде Prince of Persia и Hero of Many.

Prince of Persia: Shadow & Flame:

Смотреть на Youtube.

Hero of Many:

Смотреть на Youtube.

Boson X:

Смотреть на Youtube.

Как видите, все равно не слишком впечатляет на фоне новинок OUYA, среди которых встречаются даже эксклюзивы…

Тем временем, автор проекта GameStick Джаспер Смит разослал на днях всем вкладчикам проекта объяснительное письмо, в котором извинился за задержки в реализации обещанного и молчание со стороны сотрудников PlayJam на Kickstarter. Дело в том, что ещё далеко не все вкладчики получили свои комплекты GameStick; что ещё хуже, несмотря на предыдущие обещания и заверения, рассылка готовых (по словам Джаспера) док-станций консоли, находящихся на гонконгских складах компании-подрядчика, ожидается к концу февраля. Дело в том, что PlayJam не смогли договориться с подрядчиком на фоне возросшей стоимости производства док-станции, и именно этим Джаспер объясняет и задержки с рассылками консоли, и абсолютное игнорирование сотрудниками компании своих вкладчиков на Kickstarter и в службе поддержки клиентов. Верится в это… да никак, если честно :(.

Но довольно о грустном. Пользователь Youtube Иван Хелсин (интересно, это действительно фамилия?) представляет вашему вниманию первый отечественный видео-обзор данной микро-консоли, состоящий из трех частей:


Смотреть на Youtube.

Тем, кто ждал выхода GameStick с целью взломать его и получить доступ к Google Play и загрузке игр/эмуляторов с SD-карт, я могу сообщить, что это произошло! На крупнейшем (и, наверное, единственном) международном форуме поклонников консоли Gamestickers.net была опубликована подробная инструкция (с картинками) о том, как установить на GameStick стороннюю программную оболочку и получить вожделенный доступ в магазин приложений от Google. Для этого вам потребуется microSD-карта, USB-клавиатура (можно обойтись без нее), медиаплеер Tofu (устанавливается бесплатно из магазина приложений консоли), плагин для Tofu под названием Advanced Launcher, apk-файл выбранной вами оболочки для Android и ПК с настроенным ADB-драйвером. По счастью, возиться с рутом не придется — как выяснилось, он у GameStick уже имеется. Крайне рекомендую вам зарегистрироваться на этом форуме и изучить инструкцию, если вам не по пути с официальным магазином приложений PlayJam.

Ну а если у вас возникнут какие-либо проблемы с прошивкой GameStick, вы можете восстановить её с помощью USB-флэшки, воспользовавшись видео-инструкцией по восстановлению прошивки (к сожалению, встраивание этого видео запрещено). Удачи вам со взломом вашей консоли — раз уж играть на ней пока особенно не в чего…

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.