Софт-дайджест GCW Zero: январь

Январь месяц выдался расслабленным для GCW-сцены… новых релизов практически нет, да и обновлений ранее вышедших программ/игр маловато, к тому же рассылка оставшихся партий вкладчиков Kickstarter-проекта консоли начнется только с новой недели (к сожалению). Так что, с одной стороны, нет особенной катастрофы в том, что дайджест за январь месяц получился объединенным и, скорее даже, формальным отчётом за месяц. Но с другой стороны — немного грустно, что первый юбилейный (а именно — десятый) выпуск нашего софт-дайджеста выдался таким праздным.


Смотреть на Youtube.

Как бы то ни было, работа над совершенствованием прошивки самой консоли не прекращается. В следующей её версии, которая  выйдет в ближайшие недели, будет задействована новая программная функция видеодрайвера — тройная буферизация. Это позволит играм (и эмуляторам, в том числе) взять очередную высоту качества изображения.

snes9x_0 snes9x_1 snex9x_2

Nebuleon переключился с GBA на SNES. Первого января, пока мы с вами мирно отсыпались после застолья, он выпустил давно подготавливаемый им порт-переработку PocketSNES (который раньше развивал pcercuei), используя наработки обновленной версии Snes9x v.1.43. В результате последующего обсуждения Nebuleon сделал два небольших обновления своего эмулятора, полный список изменения вы можете изучить по ссылке обсуждения. hi-ban помог с отрисовкой меню и созданием архива картинок-превью для ромсета пользователя. kuwanger поучаствовал в процессе разбора полетов и предложил свою версию эмулятора PocketSNES с добавленной билинейной интерполяцией, что позволило улучшить качество выводимой картинки (см. скриншоты).


Смотреть на Youtube.

В данный момент Nebuleon работает над новой версией эмулятора, в которой на полную катушку будет задействована вышеупомянутая тройная буферизация. Как только прошивка консоли обновится, Nebuleon выложит на форуме очередное обновление PocketSNES.
СКАЧАТЬ | АРХИВ ГРАФИКИ ДЛЯ МЕНЮ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ

openmsx_0 openmsx_1 openmsx_2

mth портировал на GCW Zero последнюю, вышедшую в первых числах января версию эмулятора домашнего компьютера MSX, openMSX. Эмулятор оптимизирован под возможности консоли и способен тянуть все семейство этих винтажных машин, вплоть до MSX2+ и Turbo R, хотя в случае последнего наблюдается некоторое падение производительности. Скачать порт можно в официальном репозитории консоли.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

alekmaul выпустил обновление своего Рождественского порта MAME4ALL. Новая версия (1.2) получила приставку «New Year Edition», но, как признается сам автор, нового в ней не так, чтобы очень уж много — мелкие исправления и улучшения.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ

gamegenie

d_smagin выпустил небольшое обновление эмулятора NES, FCEUX, в котором добавил поддержку Game Genie-кодов, что произошло благодаря настойчивости нашего уважаемого kaio.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

hi-ban выпустил небольшое обновление своего эмулятора Gameboy/Color, OhBoy. Исправления также мелкие, но в любом случае — не лишние.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ


Смотреть на Youtube: Sonic the Hedgehog — Project Mettrix | Mega Man — Triple Threat

Stealth выложил на Dingoonity порт мульти-платформенного игрового движка Engine02 под GCW Zero. Engine02 представляет из себя редактор спрайтовых игр, позволяющий создавать на Windows, MacOS и Linux , а также запускать эти игрушки прямо в редакторе. Желающие порукоблудитьдельничать могут изучать документацию, посмотреть видео ниже (на Youtube-канале автора можно найти ещё немало полезного по теме) и приступить непосредственно к творчеству.


Смотреть на Youtube.

Хотя, по всей видимости, порт Engine02 под GCW Zero содержит только оболочку для запуска готовых игровых проектов, может быть, c упрощенными (по сравнению с ПК-версией программы) возможностями редактирования, однако Stealth отметил, что игры, созданные с помощью Engine02 могут быть также упакованы в привычный для Dingux OPK-дистрибутив.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ

ffranklin_1 ffranklin_2 ffranklin_3

Игрушек, созданных на базе этого движка, пока что не слишком много, кроме фигурирующих на видео выше вариаций на тему вечно живых Соника и Мегамэна, Stealth упоминает также созданную с помощью Engine02 оригинальную игрушку Fantastic Franklin, которая была скомпилирована им при помощи Engine02, как раз в виде отдельного OPK-файла.
СКАЧАТЬ

tailtale_1 tailtale_2

Shin-NiL по просьбе форумчан портировал на GCW Zero бесплатную головоломку Tail Tale, которая когда-то давно уже выходила на Dingux’е. В ленте нашего сайта эта игрушка ранее проходила разве что в составе набора приложений для Dingo A320, поэтому могла остаться и незамеченной владельцами этого устройства. Так что, на всякий случай оставлю тут ссылку на отдельный дистрибутив игры под ветерана.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ

Решив, видимо, немножко отдохнуть после работы над PocketSNES и маясь от скуки, Nebuleon по-быстрому сварганил и выложил на Dingoonity простенькую игрушку Nyan Cat… да-да, именно про этот самый прилипчивый видео-мем. Всех любителей летающей заразы спешу огорчить — как сообщил сам Nebuleon, «музыки» в игрушке нет. Но вы ведь всегда можете включить фоном ваш любимый десятичасовой микс на Youtube? (Если звукоизоляция в вашей квартире позволяет вам избежать ярости окружающих, конечно.)
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ


Смотреть на Youtube.

Ziz озаботился вопросом пристойного текстового редактора для GCW Zero. В результате его изысканий на форуме Dingoonity появилось аж две темы, посвященные его новому приложению Glutexto. Эта маленькая, но удаленькая программа, среди прочего, позволяет владельцу консоли редактировать конфигурационные файлы и читать логи, что называется, не отходя от кассы.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ 1 | ОБСУЖДЕНИЕ 2


Смотреть на Youtube.

Также Ziz, после сбора отзывов и при помощи pcercuei, покончил с промежуточными версиями своего менеджера приложений OPKManager и выложил финальную его версию (1.0).
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

radon86 выпустил обновление своего порта медиа-плеера FFplay. В новой версии сменился декодер, была добавлена поддержка файлов субтитров, возможность возобновить проигрывание с места остановки и улучшено управление плеером с помощью кнопок GCW Zero.
СКАЧАТЬ OPK или DGE | ИСХОДНИКИ | ОБСУЖДЕНИЕ


Смотреть на Youtube.

Наконец, Harteex после долгого перерыва обновил свой Windows-менеджер приложений для GCW Zero до версии 0.9. Список исправлений довольно существенный, но читать его совсем не обязательно, главное — попробовать этот менеджер самому.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.