GameBuddy — персональный беспроводной стрим-канал

Сервисы потоковой игры или, как их теперь называют с легкой руки Nvidia и Valve, «стримы» (stream) процветают, наступают и плодятся — пусть даже и в незавершенном виде бета-функционала. Поэтому за этот перспективный рынок «будущего игровой индустрии» берутся не только маститые игроки, но и дерзкие новички, которые особенно ничем и не рискуют.

gamebuddy

На Kickstarter в январе появился проект GameBuddy — портативного стрим-модема (так бы я назвал этот гаджет, пожалуй), позволяющего превращать любые два современных электронных устройства (условно говоря, источник и приемник) в персональный игровой/медиа-канал — проводной или беспроводной, это уж как сойдутся пожелания и возможности его пользователя. Используя комплект из двух устройств GameBuddy, сопрягаемых между собой простым нажатием кнопки, любой телевизор/дисплей/планшет/проектор/что-либо с подходящих габаритов экраном и HDMI-портом может послужить дисплеем для вашего игрового устройства, оборудованного HDMI-выходом.


Страничка GameBuddy на Kickstarter.

А в случае использования устройств на базе iOS, Android или Windows (x86), оборудованных WiFi-модулем, можно ограничиться и одним GameBuddy — в таком случае, источником (или приемником) сигнала «на другом конце» выступит фирменное приложение-клиент. Подключите GameBuddy к планшету и настройте клиент GameBuddy на вашем ПК — и вы получаете выделенный беспроводной доступ к вашей многотерабайтной медиатеке на экране вашего iPad или Galaxy Tab, а также удаленное управление вашим ПК с экрана вашего планшета. Подключите GameBuddy к широкоэкранному телевизору, настройте клиент на вашем смартфоне и включите подходящий беспроводной контроллер — и вы получаете полноценную микро-консоль с беспроводным подключением к ТВ. Не удовлетворены мобильными играми и желаете сыграть в любимый консольный блокбастер, пока единственный доступный телевизор оккупирован домашними? Просто смените источник и приемник сигнала для GameBuddy. В случае подключения GameBuddy к медиа-приставке, Bluray-проигрывателю, ТВ-тюнеру, спутниковому ресиверу или иному подобному оборудованию, вы можете использовать GameBuddy для вывода медиа-контента и эфира телеканалов прямо на ваше мобильное (или стационарное, как уж сами пожелаете) устройство. Более того, по вашему желанию один модем-источник GameBuddy может выводить сигнал сразу на несколько устройств-приемников.

iPixel Technology LLC, компания-создатель GameBuddy, объясняет преимущество своего продукта по сравнению с программными и аппаратными альтернативами от конкурентов фирменной технологией NoLAG, позволяющей добиться рекордно низкой задержки (на уровне 30-60 миллисекунд) при беспроводной передаче видео-сигнала посредством GameBuddy, и лежащим в её основе принципиально новым видеокодеком, оперативно и без заметного ухудшения адаптирующим битрейт передаваемого видео-сигнала под изменения в пропускном канале. Другое преимущество GameBuddy — отсутствие каких-либо существенных требований и ограничений, присущих решениям вроде Miracast и стрим-сервисам. Используя GameBuddy, вы вольны выбирать и комбинировать программные и аппаратные компоненты системы сугубо на свое усмотрение, не утруждая себе приобретением проприетарных или сертифицированных устройств, изучением списка поддерживаемых игр/платформ или оплатой подписки на какой-либо платный контент на серверной стороне.

Кроме того, создатели GameBuddy задумались об дополнительных функциях своего устройства на случай использования данным устройством в походных условиях. Поскольку GameBuddy был спроектирован таким образом, что он использует стандартные съемные аккумуляторы от популярных моделей смартфонов (что позволяет увеличить возможности GameBuddy и при использовании его по прямому назначению) и обладает USB-портом, он также может выступать в качестве маломощной, но все же батареи для подзарядки мобильных устройств и портативного зарядного устройства для запасного аккумулятора смартфона.

Если вас заинтересовал этот проект, вы можете поддержать его и одновременно предзаказать себе одиночный GameBuddy или полноценный комплект из пары устройств при стоимости участия в Kickstarter-сборах в $69 и $99 (+$25 доставка из США), соответственно. Кампания по сбору средств продлится до 14 февраля, и в случае увенчания успехом, рассылка Kickstarter-заказов начнется три месяца спустя. Для сравнения, финальная цена комплекта из двух GameBuddy при появлении в рознице (в июле) составит $159.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.