Huawei включается в гонку микро-консолей

tron_1

В китайском сегменте мировой сети сегодня стали циркулировать слухи (подкрепленные рядом фотографий), в которых утверждается, что один из китайских титанов смартфоностроения с не самым благозвучным для русского слуха именем Huawei готовит свою собственную микро- (или не совсем?) консоль на базе Android… ну, или почти. Цилиндроподобный дизайн TRON, очевидно, заставит Тима Кука снарядить в Китай целую армию юристов Apple. Геймпад TRON, правда, вызывает большие сомнения в его эргономике. Уж больно он похож на контроллер Xbox 360, который в процессе ассимиляции своего OUYA-собрата внезапно заметил анонс контроллера от Valve. В итоге, имеется Bluetooth-рогалик с огромным аляповатым круглым трэкпадом посередине (от кого доставшийся — пояснять, думаю, не стоит).

tron_3 tron_9 tron_8 tron_2 tron_7 tron_6

Ещё больше фотографий новой консоли можно найти на французской страничке Le Journal du Geek.

Под капотом Huawei TRON — некий чипсет от Nvidia, способный тянуть картинку разрешением UltraHD (4K); очевидно, что для Tegra K1 ещё слишком рано, а для Tegra 3 — слишком поздно, поэтому там наверняка окажется Tegra 4. Хотя, с другой стороны, я не припомню, чтобы Tegra 4 (не говоря уже про 3-ью версию) была способна вытянуть 4K… Учитывая традиционные китайские производственные и трудовые реалии, эксплуатацию детского труда и сотрудников ОТК с пулеметами наперевес вряд ли стоимость консоли в рознице окажется более $200. Таким образом, скорее всего, TRON будет дешевле той же M.O.J.O.. В конце концов ZTE Geek, первый смартфон на Tegra 4, также собранный и дебютировавший в Китае минувшей осенью, поступил в продажу с ценником немногим более $300.

Из других просочившихся подробностей упоминается наличие портов USB 3.0 и пользовательский интерфейс, напоминающий аналогичный у приставок от Microsoft. Но самое интересное: хотя TRON и будет работать на Android, она будет использовать модифицированную версию этой ОС (подобно тому, как Amazon использует на своих планшетах Kindle Fire обособленную сборку Android) и не будет иметь доступа к привычным источникам Android-приложений. Более того, игры и приложения для TRON будут адаптироваться в стенах самой Huawei, как сообщается, уже готовы 12 игр, часть из которых является портами с ПК, а часть — с PlayStation 3 (неужели все таки Tegra K1?). Последнее косвенно подтверждают фотографии интерфейса консоли с играми вроде Rochard (банальный фотошоп, впрочем, не исключается). Вполне логично, что TRON получит собственный магазин приложений от Huawei и, как следствие этого, мы можем ожидать умеренной цены на саму консоль — даже если внутри её окажется Nvidia Tegra K1 и прочий дорогостоящий мобильный фарш. Хотя микро-консолью тогда назвать Huawei TRON уже будет сложно.

Остается также непонятным, как на все это посмотрят боссы Sony и создатели одной древней кинофраншизы. Полный анонс новой (микро-)консоли ожидается на стартующей завтра CES’2014.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.