SteelSeries Stratus — беспроводной контроллер для iOS7


Смотреть на Youtube.

Компания SteelSeries, автор одноименного беспроводного геймпада SteelSeries Free для Android и ПК, решила включиться в гонку за лучший геймпад для пользователя iPhone/iPad и анонсировала накануне свой первый сертифицированный контроллер для смартфонов и планшетов от Apple, SteelSeries Stratus. Дизайн Stratus мало чем отличается от Free и продолжает линию миниатюризации: при габаритах  60 х 110 х 33 мм контроллер весит всего лишь 75 грамм. При этом, в эти 75 грамм уместились:

  • 2 аналоговых джойстика
  • крестовина
  • 4 кнопки действия, чувствительные к силе нажатия
  • 4 шифта, чувствительные к силе нажатия
  • кнопки паузы и синхронизации с устройством
  • батарея с подзарядкой по USB

steelseries_stratus_3

steelseries_stratus_4 steelseries_stratus_1 steelseries_stratus_2

На передней стороне геймпада также располагаются 4 информационных светодиода, а на задней — утолщения для более удобного обхвата геймпада ладонями. По словам журналиста PocketGamer, обстоятельно протестировавшего Stratus, новый геймпад на голову выше MOGA Ace Power, особенно в отношении кнопок действия и крестовины. В отличии от ранее анонсированных конкурентов, Stratus Bluetooth подключается к устройству пользователя по Bluetooth (заявлен протокол версии 2.1), что вкупе с наличием выключателя для сбережения энергии позволит геймпаду работать до 10 часов от одной зарядки.


Смотреть на Youtube.

SteelSeries Stratus совместим с устройствами под управлением iOS седьмой версии и выше: iPhone 5/5s, iPod Touch 5, iPad mini, iPad 4 и iPad Air. В настоящий момент открыт предзаказ в магазине SteelSeries на белую и чёрную версии геймпада по цене в $99.99. Сроки начала рассылки пока неизвестны.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.