Китайцы недокладывают мегагерц

События и новости, связанные с JXD S7800b, продолжают составлять значимую часть нашей новостной ленты, и конца этому пока что не видно.

S7800_51

Один из пользователей форума Dingoonity, приобретший консоль по заманчивой цене в китайском сетевом магазине DinoDirect, оказался неприятно удивлен тем фактом, что процессор его экземпляра стабильно показывал 1.4 ГГц во всех тестах вместо заявленных и положенных 1.6 ГГц. Как оказалось, он отнюдь не единственный, кто заметил подобную заниженную частоту процессора RK3188 в своей S7800b, и его открытие спровоцировало целое расследование на форуме. Выяснилось, что у многих из новых владельцев консоли также наблюдается странный баг с прошивкой SUPERCHARGED 2.0/2.1 — как не стараются они отрегулировать частоты её процессора штатными утилитами, консоль упорно отказывается выходить на рубеж 1.6 ГГц, не говоря уже про большие значения. Кроме того, все попытки установить одно из разогнанных ядер поверх SUPERCHARGED на такой консоли стабильно приводят к понижению рабочей частоты до 1.2 ГГц.

Представитель DinoDirect на форуме был вынужден пообещать разобраться в ситуации с производителем консоли, и к его чести, довольно скоро последовал официальный ответ от JXD: да, частоты занижены, но, к счастью, дело вовсе не в бракованных/дешевых партиях чипсетов, как поспешили предположить некоторые. Как установили участники форума, все произведенные начиная со второй половины ноября и позже экземпляры S7800b (определить дату выпуска консоли можно, взглянув на расположенный на нижнем ребре серийный номер) имеют программно заниженную частоту ЦПУ, что было предпринято JXD, очевидно, после первых отзывов и жалоб ещё в октябре. Производитель оперативно выпустил специальную версию своей официальной прошивки для JXD S7800b, предназначенную специально для устройств из новых партий, у которых наблюдается заниженная частота (иначе говоря, если ваша консоль показывает 1.6 ГГц, вам данную прошивку устанавливать не требуется). Данная прошивка возвращает чипсету потерянные 200 МГц, однако сама JXD не рекомендует прибегать к этому из соображений стабильности. Тем не менее, мы выкладываем эту прошивку специально для желающих восстановить справедливость:

СКАЧАТЬ | ЗЕРКАЛО 1 | ЗЕРКАЛО 2

Устанавливать прошивку требуется при помощи набора утилит, скачать который можно по ссылкам ниже:

СКАЧАТЬ | ЗЕРКАЛО 1 | ЗЕРКАЛО 2

Кроме того, автор SUPERCHARGED TANworks, со своей стороны, пообещал разобраться в данной ситуации и в самое ближайшее время выпустить специальное обновление своей прошивки для консолей с заниженными частотами. Ждем-с.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.