Софт-дайджест GCW Zero: конец ноября — начало декабря

GCW_zero

Прошли ещё 2 недели, и вроде как подошло время очередного дайджеста программ и игр для GCW Zero, но писать, к сожалению, не этот раз почти не о чем. 3 новых «старых» игрушки, 1 программа и 1 обновление. Да, бывает и так.

Может, авторы усиленно трудятся над подарками для своих родных и близких в преддверии наступающего Рождества и Нового года? Может, готовят и иные подарки? В частности, легендарные (в наших кругах) разработчики slaanesh и alekmaul пообещали выкатить к Рождеству долгожданный порт MAME4all для нашей малютки, так что расстраиваться особенного смысла нет. Надо лишь, как и прежде, запастись терпением.

Sabre_1 Sabre_2 Sabre_3 Sabre_4

zear завершил портирование на GCW Zero Sabre Fighter Plane Simulator, авиасимулятора времен Корейской войны (в смысле, события в игре происходят именно тогда, а не сам симулятор родом из тех дремучих времен). К сожалению, по вполне понятным причинам, кнопок и стика GCW Zero маловато для полноценного управления самолетом даже в виде упрощенного симулятора, однако, по словам автора порта, он постарался добиться полноценной возможности управления. Правда, летать вам придется исключительно в один конец и без музыкального сопровождения, но все равно — впечатляет.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ

Blockling

andmatand, автор симпатичной пиксельной головоломки Blockling, при помощи Nebuleon‘а создал порт этой игры для GCW Zero. С помощью обычного текстового редактора любой желающий может создавать свои собственные уровни, если успеет пройти всю игру прежде, чем его азарт разыграется по-настоящему.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ


Смотреть на Youtube.

Mazezam_1 Mazezam_2 Mazezam_3

alekmaul портировал под GCW Zero свой SNES-ремейк игры Mazezam, которая в чем-то сходна с Blockling, но отличается легко узнаваемой шестнадцатебитной графикой и соответствующим звуковым сопровождением.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

Nebuleon продолжает работу над своим эмулятором ReGBA. В новой версии 1.45.2, названной им «Scalers Galore Edition», был добавлен новый тип графического фильтра — software bilinear.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

GCW_connect

Наконец, Ганс Кокс ака HaDak написал на Python/pygame небольшую утилиту GCW Connect для управления WiFi-подключением консоли. Пока список доступных операций и возможностей невелик, но в будущем автор обещает поддержку ad-hoc подключений для реализации беспроводного мультиплеера.
СКАЧАТЬ | САЙТ

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.