Софт-дайджест GCW Zero: вторая половина октября

gcwzero

Очередные две недели (с довеском в понедельник) прошли, и мы публикуем очередной дайджест-обзор новинок игр и программ для малыша GCW Zero. Начать его хотелось бы с объявления о том, что создатели консоли опубликовали официальное руководство по пользованию GCW Zero в формате Wiki-странички, сей документ крайне рекомендуется к ознакомлению.

В октябре мы все (текущие немногочисленные владельцы консоли, ждущие свои бандероли с Kickstarter и потенциальные обладатели устройства в будущем) оказались в большом долгу перед Дмитрием Смагиным ака d_smagin, чей ударный труд на ниве портирования игр под эту консоль, похоже, ещё только набирает обороты. Дмитрию удалось задействовать под GCW Zero библиотеку Allegro, и за первые недели работы с ней консоль получила сразу пять крупных релизов!


Смотреть на Youtube.

Первый в списке релизов Дмитрия — порт открытого Соника, собственно — проекта Open Sonic, предлагающего взглянуть на приключения знакомой троицы Соник-Тейлс-Наклз под новым углом, а то и самому эти самые приключения им и устроить (редактор уровней прилагается).
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ


Смотреть на Youtube.

Следующая игра, Abbey of the Dead, является портом Windows-игры 2010 года выхода — а вовсе не игрушкой со Спектрума, как многие, включая меня, могли бы решить после первого знакомства с ней. Игра была портирована Дмитрием по просьбе одного из участников форума Dingoonity, что похвально. Она заставит некоторых из нас пустить скупую слезу по тем временам, когда мы могли на один лишь слух определить, какой игры загрузчик в данный момент терзает уши домочадцев.
СКАЧАТЬ .OPK + ПАТЧ | ОБСУЖДЕНИЕ

sangraal_1 sangraal_2

Griel’s Quest for the Sangraal — ещё один выходец из времен дремучих, на этот раз, правда, вполне аутентичный: оригинал игры появился на платформе домашних ПК MSX2 аж в 1990 году. Когда смотришь на скриншоты подобных игр, всегда задаешься вопросом, почему новые поколения игроков так одержимы фотореалистичной картинкой и разными трехмерными примочками?
СКАЧАТЬ .OPK + ПАТЧ | ОБСУЖДЕНИЕ


Смотреть на Youtube.

Wetspot 2 — это странноватый, но симпатичный микс из Bomberman, Bubble Bobble и Sokoban, в котором в качестве звукового сопровождения выступает небезызвестная тема из «Lion King» (интересно, что скажут на это известные своей щепетильностью создатели консоли?). Оригинал был создан Анджело Моттола на QuickBasic 4.5, в конце девяностых прошлого века, ну а благодаря Дмитрию Смагину, мы можем запустить игрушку на GCW Zero в середине «десятых» века нынешнего. Версия порта пока предварительная, видимо, Дмитрий ещё вернется к доработке порта в будущем.
СКАЧАТЬ | САЙТ | ОБСУЖДЕНИЕ


Смотреть на Youtube.

Наверное, самый впечатляющий релиз из этой пятерки — это порт Windows-фриварной Ghouls ‘n Ghosts Remix, своеобразного гибрида сразу нескольких частей этого известного своей хардкорной сложностью классического сериала от Capcom. Игра выглядит и звучит просто сногсшибательно, хотя не уверен, что она попадет в официальный репозиторий консоли, так как (по крайней мере, лично для меня) остается вопрос копирайта — на сайте оригинальной игры я не смог найти каких-либо упоминаний о нем.
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

Также, кроме Дмитрия, несколько других авторов представили в прошедшие 14 дней свои новые наработки. Так, участник форума Dingoonity grom представил порты Streets of Rage Remake v5a и KoF Flames of Courage V5. Первая представляет из себя написанный с нуля ремейк классического beat’em up от Sega. О версии этой игры под Caanoo наш сайт уже когда-то рассказывал.

sor_1 sor_2

СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

KoF, как очевидно уже из этих трех букв, это 2D-нетленка утонченного членовредительства от SNK, только пересобранная энтузиастами «за так» и под множество платформ.

kofv5_2 kofv5_3 kofv5_4
СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ

gmu

В плане программ под GCW Zero, пополнение в разделе медиаплееров: порт уже известного по нашей ленте GMU, выложенный radon86, позволяет проигрывать многие популярные аудио-форматы, понимает плейлисты, потоковое аудио, сетевое радио, обложки альбомов и сменные темы. И не только это — полный список возможностей может быть найден на официальном сайте программы.
СКАЧАТЬ | ИСХОДНИКИ + ДОПОЛНЕНИЕ | ОБСУЖДЕНИЕ

На эмуляционном фронте пока некоторое затишье, и только Nebuleon продолжает прислушиваться к отзывам пользователей своего эмулятора GameBoy Advance, наращивая скорость выхода новых альфа-версий ReGBA — целых пять билдов было опубликовано им на форуме Dingoonity за последние 14 дней:

  • восьмая версия заключалась, главным образом, в реализации настройки раскладок управления и аналогового джойстика GCW Zero, а также в улучшении функции промотки действия и оптимизации изображения — СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ
  • девятая версия коснулась дальнейшей оптимизации функции промотки действия — СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ
  • десятая версия принесла в эмулятор меню сохранений и отображение сообщений об произошедших в работе эмулятора ошибках — СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ
  • одиннадцатая версия была выпущена после отзыва о том, что в Doom 2 наблюдаются проблемы с графикой, и заключалась в отладке эмулятора в отношении этой конкретной игры — СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ
  • в двенадцатой версии автор критически пересмотрел некоторые свои действия в коде, благодаря чему производительность эмулятора улучшилась на 4% — СКАЧАТЬ | ОБСУЖДЕНИЕ
 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.