Shield получила обещанное обновление, и даже больше того

Nvidia_shield

Как и было обещано не так давно, вчера владельцы Nvidia Shield смогли наконец загрузить новое обновление прошивки своей консоли. Наряду с ожидавшимися добавлениями (режим ТВ-консоли «Console Mode», обеспечение 60 кадров/сек. при потоковой игре и сервис GameStream), Nvidia сумела удивить и порадовать их — новое обновление существенно преобразило консоль. Все дело в том, что операционная система устройства была обновлена до версии Android 4.3, что само по себе факт удивительный (данная версия ОС до сих пор не слишком распространена среди Android-устройств, даже премиум-уровня), но кроме этого, в Shield появились полноценные, законченные и гарантировано работающие функция переноса приложений на внешнюю SD-карту и фирменная утилита для настройки управления (говоря нашим языком, кеймаппер) GamePad Mapper, вызываемая через длительное нажатие на клавишу «Start». Более сотни Android-игр уже сейчас имеют готовые раскладки управления, и пользователь Shield сможет свободно редактировать их или создавать свои новые, которые можно сохранять как на самом устройстве, так и в облачном хранилище.


Смотреть на Youtube.

А вот уже известный читателям нашей новостной ленты английский журналист Гай Кокер рассказывает (и показывает) о новом режиме «Console mode» и GameStream:


Смотреть на Youtube.

Где скачать это обновление, спросите вы? Просто зайдите в настройки Android и проверьте его наличие :).

Из связанных с этим событием новостей хочется отметить появление новой официальной (и весьма забавной) рекламы Shield в сети:


Смотреть на Youtube.

Ну и в завершение — неприятный момент. К сожалению, по всей видимости, объявленные бонусы при приобретении новых видеокарт GeForce, одним из которых является скидка (до $100) на приобретение Shield, не коснутся нас — так что придется нам заказывать «Щит» традиционно из-за рубежа.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.