Планшет/смартфон как сенсорная игровая клавиатура для ПК

power-grid

Позавчера в Google Play Market и Apple Store появилось бесплатное приложение Power-Grid от производителя компьютерной периферии ROCCAT. И, нет, это не какой-нибудь там набор драйверов для очередной геймерской мыши или геймпада, все крайне современно: производившая доселе исключительно аппаратные средства вроде клавиатур и игровых ноутбуков, компания взялась за рынок пользовательских приложений для мобильных устройств. Power-Grid позволяет соединить ваш компьютер под управлением Windows и смартфон или планшет на базе Android (версии не старше 2.3.3) или iOS (5.1 и выше), после чего вы можете использовать упомянутое мобильное устройство, в те периоды времени, когда вы не используете его по прямому назначению, для реализации различных задач по управлению вашим компьютером и установленным на нем программным обеспечением.

Пользователю доступен оперативный вывод технической информации о стационарной системе (загрузка ядер процессора и памяти, размер файла подкачки, объем доступного пространства на носителях, интернет-трафик, уровень громкости и т.д.), управление и администрирование системы с помощью различных утилит и инструментов, получение уведомлений об новостях в социальных сетях/мессенджерах/почте/RSS-подписках, управление штатным медиа-плеером, создание набора иконок быстрого запуска различных приложений и не только — в серверной части приложения, устанавливаемого на ПК, он может подгрузить дополнительные экраны управления, здесь называемые «Grids», или «сетки» (приложение частично русифицировано). На сайте Power-Grid доступны для скачивания дополнительные «сетки» для популярных программ вроде VLC и Skype.


Смотреть на Youtube.

Главная функция приложения, все же, заключается в том, что оно также позволяет скачивать (на сервере компании) готовые раскладки управления для популярных игр и даже создавать свои собственные, т.е., пользователь может использовать свой планшет или телефон в качестве физического «хотбара» для популярных игр, в том числе и многопользовательских! Уже сейчас на сайте Power-Grid доступны «сетки» для следующих ПК-хитов:

  • Battlefield 3
  • Borderlands 2
  • Civilization 5
  • CounterStrike
  • DotA 2
  • Elder Scrolls: Skyrim
  • EVE Online
  • Grand Theft Auto: San Andreas
  • League of Legends
  • Minecraft
  • Sims 3
  • Starcraft 2
  • Team Fortress 2
  • World of Warcraft

— и список этот, скорее всего, будет активно расширяться, так как ROCCAT предлагает всем желающим официальный SDK для добавления на сайт новых «сеток», как пользователями, так и разработчиками самих игр/приложений. Причем, все упомянутые выше «сетки» бесплатны для скачивания. Да, в Power-Grid предусмотрен и платный контент (должна же компания зарабатывать!), однако, пока он составляет меньшую часть из доступного в магазине ROCCAT. Пользователь может установить любую «сетку» и детально настроить её под свои специфические нужды, изменяя как расположение и размер элементов управления «сетки», так и их внешний вид.

Вероятно, в будущем ROCCAT введет премиальные функции (очень бы хотелось видеть поддержку физических органов управления устройств вроде Nvidia Shield и JXD S7300/7800 в качестве ПК-геймпада — эдакий WiiU-контроллер для Windows) и выпустит обновленную универсальную док-станцию для смартфонов/планшетов, совместимую с Power-Grid (подобные аксессуары уже производятся этой компанией), или даже фирменный WiiU/Steam-подобный геймпад с тачскрином на Android. Но пока программа находится в бесплатном статусе «открытой бета-версии», так что если вы до сих пор играете на ПК — почему бы не попробовать? Скачать Power-Grid можно по ссылкам, приведенным ниже, не забудьте только установить на ваш компьютер серверную программу Power-Grid и присвоить ей необходимые разрешения в вашем файерволе.

Power-Grid для Android | Power-Grid для iOS

PS. Эта новость несколько задержалась из-за того, что только вчера вечером я смог, наконец, зарегистрировать учётную запись на сайте Power-Grid: в первые сутки, похоже, наплыв посетителей на сайт был колоссальным.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.