Обновление OpenDingux/GCW Zero (2013-10-04)

gcw_zero_logo

За рамками нашего последнего софт-дайджеста для GCW Zero остался факт очередного обновления прошивки/OpenDingux для этой консоли. Оно вышло 4 октября и содержит легкую оптимизацию работы видеопроцессора консоли и OpenGL ES, связанную с предыдущим обновлением. Список изменений:

  • improvements in OpenGL ES from the Etnaviv project; read details here
  • set GPU clock to 500 MHz (was 432 MHz)
  • set VPU memory bus clock to 166 MHz (was 333 MHz, but it didn’t actually work at this speed); the VPU itself runs at 500 MHz
  • print a reminder that the login name is «root» in the network configuration utility

СКАЧАТЬ | ЗЕРКАЛО 1 | ЗЕРКАЛО 2

Между прочим, для владельцев Динги была сообщена следующая обнадеживающая новость: хотя пока обновления Dingux под их консоль ожидать не стоит, pcercuei заявил, что создатели GCW Zero хотели бы в будущем поработать и над обновлением Dingoo.

Кроме того, на сайте GCW Zero появился раздел Firmware Flashing, в котором содержатся подробные инструкции по прошивке консоли под Linux. Используя эти инструкции (а также связанную с ними тему на форуме Dingoonity), умелый владелец GCW Zero может произвести «апгрейд» своей консоли, заменив находящуюся внутри её MicroSD-карту объема 16 ГБ на новую, 32 или 64 ГБ, тем самым увеличив доступный объем внутреннего хранилища GCW Zero в 2 или 4 раза. Только помните, что все подобные операции проводятся на ваш страх и риск, и что разбирать корпус GCW Zero надо с осторожностью, чтобы не отсоединить и не повредить очень короткие и не рассчитанные на резкие физические нагрузки внутренние проводки.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.