Портативное игровое устройство на основе Arduino? Почему бы нет!


Смотреть на Kickstarter.

В начале 2011 года Джеймс Боумэн из компании Excamera запустил Kickstarter-проект Gameduino — аудио/видеоадаптера для оригинального Arduino, предназначенного для реализации при помощи этого одноплатного компьютера несложных игровых систем. Проект оказался востребованным и десятикратно превысил установленную его создателем планку сборов. И вот теперь Джеймс замахнулся на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира самодельные open-source портативы на базе все того же Arduino.


Смотреть (и поддержать Gameduino 2) на Kickstarter.

Для такой ответственной задачи одними восьмибитками уже не ограничишься, и Джеймс предлагает всем желающим профинансировать промышленный выпуск своеобразного «полуфабриката», состоящего из платы Gameduino 2 и 4.3-дюймового тачскрин-экрана со столь привычным нам разрешением 480*272 (60 Гц). Gameduino 2 несет на себе графический чип FB800 с поддержкой OpenGL-подобных команд, аппаратного декодирования JPEG, 32-битного цвета и до 2000 спрайтов на экране одновременно, 256 Кб видеопамяти, трехосевой акселерометр, слот MicroSD и выход для наушников со встроенным усилителем. (Ничего не сообщается о таких необходимых для портативного игрового устройства вещах, как батарея и физические клавиши — видимо, о них желающим собрать свой собственный портатив придется позаботиться отдельно.)

Все, что остается сделать после получения комплекта на руки — это подключить, руководствуясь прилагаемыми к Gameduino 2 инструкциями, к плате стандартный Arduino, сделать на трехмерном принтере необходимые детали корпуса, собрать все воедино — и ваш личный игровой портатив готов! В настоящий момент, у Джеймса уже есть на руках работающий прототип, а финальный дизайн Gameduino 2, по всей видимости, будет несколько отличаться:

Gameduino_2_1 Gameduino_2_2

Стоимость комплекта Gameduino 2 на Kickstarter составляет $59 (+ $14 на доставку за пределы США). Уже сейчас ясно, что кампания будет успешной — за неполные первые сутки собрано уже почти 50% от необходимого минимума средств. Рассылка вкладчикам проекта на Kickstarter планируется во второй половине ноября. Ниже вы найдете пару коротких видео с примерами игр, запущенных на прототипе устройства.


Смотреть на Youtube.


Смотреть на Youtube.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.