Покойся с миром, Neo Geo X

NEOGEOX_Packaging_US_v9_LE

После длительного затишья, вызванного скептическими обзорами консоли и некоторыми внезапными прозрениями, появились новости на фронте Neo Geo X, но не сказать, чтобы радостные.

SNK Playmore в минувшие выходные распространила пресс-релиз, в котором сообщила об окончательном разрыве, со 2 октября, лицензионного договора с Tommo Inc., производившей консоль и сопутствующие ей товары с декабря прошлого года. Отныне Tommo Inc. обязана прекратить производство, дистрибуцию, продвижение и продажу любых продуктов, связанных с интеллектуальной собственностью SNK Playmore, включая аркадные джойстики и новые порты игр для Neo Geo X. В январе этого года SNK уже обязала компанию остановить производство лимитированной версии консоли, и вот теперь свет для Neo Geo X окончательно потушен.

Разумеется, сейчас Neo Geo X все ещё доступна в сетевых магазинах в виде ранее отгруженных партий, и будет оставаться доступной для приобретения еще достаточно долгое время. Тем не менее, если вы хотели бы приобрести этот стильный гаджет-сувенир в свою коллекцию, откладывать покупку в долгий ящик теперь определено не стоит. Что именно стоит за этим решением — не сообщается. Как знать, может, SNK Playmore готовит что-то свое?

PS. Сама Tommo Inc. в конце сентября заключила новый договор с Sega. О портативных приставках речь пока не идет, но, возможно, именно что «пока»?

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.