Ingeo — недорогая альтернатива OUYA и GameStick

Новый проект на Indiegogo продолжает эксплуатировать идею реализации Android игр на большом ТВ-экране. Но нет, это не очередная микро-консоль, а лишь универсальная док-станция для Android-смартфона, снабженная HDMI-выходом и комплектным контроллером, который также может быть использован напрямую вместе со смартфоном через встроенный в него крепеж. Одним из разработчиков Ingeo является наш бывший соотечественник, Алексей Фадеев (на видео он, как ни странно, справа).


Смотреть на VIMEO.

На видео и рендерах создатели проекта демонстрируют предварительный прототип Ingeo, дизайн которого обещают существенно изменить к моменту выпуска готового продукта (январь 2014 года). Геймпад Ingeo, впрочем, является поводом гордости его создателей, поэтому не факт, что его весьма спорный дизайн претерпит сильные метаморфозы.

Ingeo_1 Ingeo_2 Ingeo_5 Ingeo_4 Ingeo_3 Ingeo_6

Док-станция Ingeo разработана с целью подходить под смартфон любых габаритов, благодаря раздвижному корпусу и сменным разъемам. Единственные два требования — это наличие Micro-USB на верхней или нижней грани корпуса смартфона (поэтому некоторые смартфоны, например, производства Sony смогут соединяться с Ingeo разве что через гипотетический переходник-удлинитель) и присутствие Android на борту. С помощью входящего в комплект док-станции геймпада можно будет запустить игровой центр Ingeo, в котором будут отсортированы все поддерживающие геймпад Ingeo игры.

С помощью полноразмерного USB-разъема, к док-станции и установленному в ней смартфону можно будет подключать различную периферию вроде клавиатур и жестких дисков, а благодаря разъему питания и зарядному устройству (входит в комплект), док-станция также будет осуществлять функцию зарядки вашего смартфона. Штатный геймпад Ingeo может также крепиться напрямую к самому смартфону, являясь, таким образом, бюджетной альтернативой аксессуарам вроде MOGA. Поддерживает ли Ingeo сторонние контроллеры — неизвестно.

Будучи всего лишь дополнением к смартфону, Ingeo не потребует от пользователя приобретать игры в собственном магазине приложений. Это его плюс. Однако, как и другие подобные проекты (например, Green Throttle), никто не обещает вам, что ваша любимая игра окажется совместимой с геймпадом Ingeo. (Green Throttle, к примеру, прилагает значительные усилия с целью популяризации своего детища среди разработчиков, но до сих пор очень немногие игры в Google Play Market поддерживают этот контроллер). Это его минус, и только время покажет, смогут ли создатели Ingeo справится с этим недостатком. Они пообещали выпустить SDK для разработчиков игр под Android и уже опубликовали на своем сайте список игр, изначально поддерживающих Ingeo.

Тем не менее, если вас заинтересовала идея приобрести недорогой (стоимость комплекта Ingeo для «ранних пташек» на Indiegogo составит всего $49, без учета стоимости доставки) комплект из двух полезных устройств (док-станции и джойстика для смартфона) и вы верите создателям проекта, поддержите их. В качестве бонуса, вы также сможете получить Ingeo в эксклюзивном тёмно-синем исполнении. Все таки, этот проект выглядит достаточно достоверным и имеющим право на жизнь, в отличии от многих других. Хотя надо признать, что заявленная авторами сумма ($200.000) представляется несколько завышенной.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.