Game MID — симпатичный аутсайдер

Далеко не все компании преуспевают в конкурентной гонке.

gamemid

Вот, например, Game MID — о нем мы не рассказывали в нашей ленте, кажется, хотя в ней проходил «весьма и весьма похожий» планшет от Tekniser. (Учитывая царящий в этой области бардак, нельзя с точностью говорить о том, кто именно выпускает Game MID; но похоже, что Tekniser — это сторонняя европейская контора наподобие Ritmix и EXEQ). Всего пару недель назад в сети наконец заработал официальный сайт Game MID, на котором любой желающий может заказать его за $150 — что немногим дешевле JXD S7800A и адекватно цене IBEN L1, двух ближайших его конкурентов. Но стоит ли это устройство таких денег? Внутри — двухъядерный ARM Cortex A9 процессор с тактовой частотой 1.6 ГГц и четырехъядерным видеоядром Mali 400, 1 ГБ DDR3 оперативной памяти при 8 ГБ встроенного NAND-хранилища, и все это — под управлением Android 4.1.1. Как видно, в плане запаса мощности Game MID уже уступает своим конкурентам. Зато есть встроенный Bluetooth, которого недостает продукции JXD и Yinlips. Лицом планшета выступает пятиточечный мультитач/LCD-экран с разрешением 1024*600, в чем Game MID опять таки, пусть и незначительно, но проигрывает JXD S7800.

Однако, начинив Game MID не самым передовым железом, создатели  сделали его достаточно тонким (11 мм), запитали относительно емкой батареей в 4000 мАч (как минимум, более емкой, чем у аналогов в Archos GamePad и Yinlips YDPG28; заявленное время работы от батарей в режиме игры — 6 часов) и расположили на фронтальной стороне аж 2 дополнительных пары шифтов — в дополнение к традиционным «плечевым». Причем, третья пара (L3/R3) функционирует подобно нажатию на стики. Но вот сами стики… их устаревшая конструкция (хотя, конечно, некоторые предпочитают именно такую), даже при полной заявленной аналоговости и независимости от крестовины, также уступает более прогрессивному дизайну того же JXD S7800. Зато встроенный в прошивку фирменный маппер VKM™, как видно из приведенного ниже видео, в достаточной степени проработан и функционален, и запоминает раскладку управления для каждой конкретной игры. Вообще, над реализацией управления в Game MID его авторы, похоже, потрудились на твердую четверку с плюсом, поэтому искренне жаль, что стики у Game MID остались плоскими.

Тем не менее, посмотрите официальный тизер данной консоли и сделайте свои собственные выводы:

Смотреть на Youtube.

Ну а ниже вы найдете полные ТТХ, заявленные производителем:
gamemid_specifications

Суммируя все сказанное выше, можно заметить, что если ценник данной консоли опустится ниже $120, мы получим вполне неплохую альтернативу остальным семидюймовкам. Но при текущей цене, тратиться на Game MID не представляется разумным.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.