Минутка сарказма: кандидат на звание «пшик года» — консоль Oton X

oton_red

После нескончаемого потока новостей о консолях на базе Android, казалось бы, ну чем ещё могут удивить нас очередные искатели светлого инди-будущего на свои пятые точки? А вот однако же.

Создатели провальной PC-консоли EVO, воодушевленные всей недавней шумихой вокруг OUYA и компании, решили тряхнуть стариной, да тряхнуть основательно — так, чтобы утереть нос всем сразу. Их новая попытка застолбить за собой инди-рынок, Oton X (в девичестве — EVO 2 на Android) представляет из себя ещё один мини-ПК на базе четырехъядерного ARM-процессора Cortex-A9 в формате компактного бокса, снабженного в делюкс-версии встроенными проектором (для проецирования изображения на любую пригодную поверхность) и видеокамерой с захватом движения и распознаванием речи, поддерживает аж три (!) операционные системы — Linux, Android и собственную разработку Otonomous (на основе Ubuntu).


Смотреть на Youtube.

Приводить полные технические характеристики Oton X нет смысла, так как они заявлены не до конца и наверняка — не случайно. Почему? Читайте дальше, если осмелитесь…

Oton X провозглашается своими создателями «первой автономной игровой приставкой следующего поколения». Игры для этой консоли будут «ежедневно бесплатно само-создаваться в течение считанных минут умной системой искусственного интеллекта Game Creation Engine» (это не мой бред, уверяю вас, это компиляция цитат создателей со странички проекта сбора средств на эту чудо-приставку на сервисе Indiegogo и с официального сайта консоли), позволяя её обладателю играть каждый день в новую игру, причем в такую, какую он сам пожелает — ему достаточно будет задать ряд условий в меню консоли, и приставка сама сварганит ему игрушку. Ну, или он может создать её с нуля сам без каких-либо особых навыков в программировании. Кстати говоря, это же обещают в подспорье разработчикам игр — им будет достаточно просто загрузить полу-готовую игрушку в систему и Oton X сама доведет игру до ума. Игры будут свободно модифицируемыми, поддерживающими пользовательский контент, который, в том числе, можно будет продавать всем желающим. Конечно же, будут доступны Android-игрушки и игры под Linux, причем, cтарые игры чудо-приставка самостоятельно облагородит и изменит до неузнаваемости.

Обещаны совершенно потрясающие возможности мультиплеера. В последствии будут выпущены программные модули для создания аудио-, видео-, фото- и веб-контента, офисные приложения и т.д., и т.п. Всерьез рассматриваются перспективы консоли на нивах религии, кинематографа и использования в качестве подручного инструмента хирурга. На своей официальной страничке создатели консоли заливаются соловьями, да так, что Джулия Урман и Джаспер Смит скромно тупят взор.

Что сказать? Остап Ибрагимович со своими проектами межпланетных шахматных турниров в советских деревнях отдыхает. Консоль выйдет во второй половине 2014 года при стоимости базового набора в $179 (за делюкс будут просить $379). За $49 уже можно заказать демонстрационный диск ОС Otonomous. А пока — создатели ждут лохов всех желающих поддержать проект на Indiegogo: $99 и данное чудо-юдо в базовой комплектации ваше — в июле 2014 года. Если этот мыльный пузырь не лопнет раньше, конечно.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.