ARCAdaptor

IMG_3961

 

Дорогие читатели!

Разрешите представить Вам новый проект — ARCAdaptor.

Что это такое ?

  • Электронный конструктор
  • Отладочная плата
  • Универсальный интерфейс между Вашим винтажным джойстиком и современной шиной USB
  • Всё, что вы сможете реализовать на этой базе
  • И да, туда можно прошить PixelKit

Краткий FAQ ниже

ARCAdaptor позволит легко и быстро «сопрягать» ваши джойстики, клавиатуры, да и другие устройства (датчики, прочее) с интерфейсом USB.

Q: Что я получаю «из коробки» ?
A: «Заводская» прошивка в целом рассчитана на подключение аркадных стиков, продающихся в изобилии в Китае. Изначально можно подключить 2 стика с 3мя кнопками, а также служебные кнопки типа start,select,1-2 players, coin — раскладка «заточна» под MAME32.

Q: А можно ли изменить её как-либо ?
A: Да, для этого есть редактор, работающий прямо в браузере. Результаты можно «загрузить» в виде файла конфигурации и «поместить» в устройство. Подробности на официальном сайте продукта в документации

Q: Тут было про Pixelkit…
A: Да, устройство протестировано и работает с прошивкой от Pixelkit. То есть вместо «заводской» прошивки помещается другая и устройство готово к использованию

Q: Программатор же!
A: Нет, все работает без программатора за исключением очень редких случаев, но если вы «до них дошли», программатор у вас точно есть :-). На самом деле, используется бутлоадер (загрузчик) и всё работает через обычный USB-кабель в Windows, Mac, Linux

Q: А что еще можно ?
A: Уже есть несколько проектов, проверенных с устройством. В частности, работает Sony PSone джойстик (даже китайский прям с аналогами), пады от Денди (как через прошивку PixelKit, так и через другие) и Спектрума. Все подробности расписаны в документации.

Q: Arduino ?
A: Да, скетчи работают. Есть ограничения по размеру, но для изучения и реализации чего-то вполне хватит.

Q: Паять надо ?
A: Само устройство можно приобрести в готовом виде (готово к работе сразу), в виде конструктора (потребуется самостоятельная прошивка микроконтроллера) или чистую плату заводского изготовления.

Q: Как купить ?
A: На сайте. Рассылаем по РФ и странам Таможенного союза. Жители других стран могут написать нам сообщение и мы попробуем что-то придумать.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.