Почта Китая

Думаю, многие из читателей регулярно закупают «всякое» в китайских магазинах (тысячи их). А магазины, соответственно, отсылают товар бесплатно, пользуясь самым дешевым перевозчиком — China Post.

В конце сентября — начале октября китайскую почту ждали 2 мощных «потрясения».

Первое — «золотая неделя» в Китае. Это национальный праздник. Однако, интернет-магазины продолжали принимать заказы. Ситуацию можно сравнить со станцией метро, куда пассажиров пускают без ограничений, но поезда не ходят. Потом начинают ходить и впору вспомнить фразу «сельди в бочке»

Второе — в Китае проходит некий конгресс… И товары, попадающие на почту — особенно электроника — вызывают повышенный интерес у таможенных органов Китая. Эту информацию охотно «выдают» многие независимые друг от друга продавцы на том же aliexpress. В результате посылки мощно висят в стране отправления.

Вобщем, очередная засада. Про нашу почту говорить ничего не буду. Всё как обычно — выход с таможни, потом зависание на неделю перед сортировкой. Москвичам еще повезло, если таможенный пункт там же в Москве. Но это мелочи по сравнению с текущими «плюшками» China Post.

Что делать ? Пинать продаванов. В случае с aliexpress,  думаю, можно и диспуты открывать, коли срок вышел и не продлен. Шансов, что ваша железка доедет с живым аккумулятором с каждым днем все меньше — сезонные холода. Но и отчаиваться не надо. Бывали случаи, что посылки, отправленные в феврале — приходили в майские праздники 🙂

Если планируете что-то заказывать — не жалейте 5 долларов на доставку через HK или SG почту. Оно того стоит. Кстати, Willgoo.com, вроде как отказалась от услуг CN-почты вообще.

Будет здорово, если отпишите Ваш опыт в комментариях.

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.