Конкурс 2012. Работа #12

Двенадцатая конкурсная работа. Снова JXD!

Автор: Spider

JXD Младший

Здравствуйте.
Увидев этот сайт и посмотрев конкурсные работы, я тоже вдохновился написать, что ни будь этакое. Изучив этот сайт и другие сайты про игровые консоли, я понял, что сейчас людям интересны консоли с ОС Android. Но у меня, такой консоли нет, и поэтому я о ней ничего не смогу рассказать и похвалить её. И поэтому я решил пойти другим путем, я решил рассказать о «младшем брате» нынешних консолей JXD. То есть о том, с чего у них всё начиналось. Так что Дамы и Господа, встречайте младшего и бюджетного собрата консолей JXD 3000!!!

Выбор мой остановился именно на этой модели, потому что я являюсь обладателем этой консоли. Расскажу с чего всё началось.

В 2011 году, я захотел приобрести себе игровую консоль, такую что бы и по TV можно было поиграть на ней, и в дорогу взять с собой. Так же, я ещё хотел, что бы моя «будущая» консолька, умела быть хоть немного медиа-плеером, ну а если ещё и камера будет, подумал я, тогда вообще замечательно будет. С этими мыслями я направился в магазин. В магазине, на витрине лежало много всяких консолей. Но на тот момент, я к сожалению не разбирался в них. Я обратился за помощью к продавцам. Они мне посоветовали сразу PSP. Но на тот момент я не очень хотел покупать её, слишком на неё цену накрутили, а бюджетного варианта PSP без WI FI, у нас не продавали. Когда я отказался от PSP, продавцы спросили меня, поклонником каких игр я являюсь. Учитывая то, что моё детство пришлось на 90е, я перечислил консоли того времени. Но особенно я любил играть в SNES и GBA. После этой недолгой беседы продавцы указали на две коробки и сказали «Тогда эти вам подойдут». Это были коробки с AIO SMARTY и AIO SMARTY 3D. Я выбрал 3D, по той причине, что надпись «Поддержка игровых форматов PSX» и «Фильмы HD качестве без конвертирования» сделали своё дело. Я купил эту консоль и довольный направился домой. Но дома меня немного разочаровала эта консоль, но об этом чуть позже. Кстати так же потом я узнал, что Smaggi AIO smarti 3D это клон JXD 3000.
Когда я пришел домой, первым делом я раскрыл коробку и посмотрел, что там внутри за комплектация.

Комплектация была следующая:

  • Игровая консоль
  • Сетевой адаптер
  • Наушники
  • AV-кабель
  • Инструкция по эксплуатации

Недолго всё это просмотрев. Я начал включать консоль, меня тогда мучало желание поскорее увидеть эмулятор, который может запустить PS one, на тот момент с этим только могла справляться PSP (среди игровых консолей). Включив консоль, заиграла заставка в стиле «РОК музыки». После этого я обнаружил, что в консоль уже записано, 3 игры PSX и около 1 000 игр SNES (кстати, в магазине мне не оказали чести, показать, как работает консоль, и с какой производительностью запускаются игры). Среди трех игр PS one больше всех, в глаза бросилась игра Quake II. Я запустил её, и через пару минут я разочаровался и понял, что нету, пока что консолей (на 2011 год), которые могут эмулировать PS one игры, на равных с PSP. Скажу так, звук в игре был на 100%, а производительность где то на 70%, в общем, играть в Quake II было не очень интересно, с такой скорость, но всё же возможно. К вечеру я закачал на комп несколько других игр PS one. Но когда закачал их на консоль, увидел, что далеко не все из них запускаются. Ещё через пару дней, я узнал что в интернете, есть список игр от PS one, которые запускаются на AIO 3D. К сожалению, некоторых замечательных игр там нету. В общем поиграв на этой консоли в PS one, хочется сказать, что лучше бы там не было, вовсе эмулятора PS one игр, чем такой, какой там есть. Вот мой вывод по поводу PSX игр на AIO 3D.
Жанр 3D гонки = играть попросту невозможно, кадр меняется один раз в 5-7 секунд.
Жанр 3D бродилки (Aladdin, Crash) = издевательство над играми, но будет получше гонок
Жанр 3D шутер = чуть лучше бродилок.
2D игры = наверное единственное, что порадовало в данном эмуляторе, большинство игр, даже хорошо по скорости идут. В общем 2d игры, только и оправдывают данный эмулятор. Это меня порадовало, потому что если честно, 3D игры на PS one хромают по графике и т.д. Лучше игры на PS one которые на спрайтах.

Но я всё же не стал расстраиваться, так как, брал консоль в основном из-за игр для GBA и SNES. И тут наконец токи, ко мне повернулась удача. Игры GBA и SNES просто идеально эмулируются на AIO 3D. Я люблю подключать AIO 3D к TV и играть в SNES игры, вспоминая детство и ностальгируя по тем временам. Но перед тем как подключить AIO 3D к телевизору была, небольшая проблемка. Когда я увидел AV-кабель в коробке, понял сразу «маловато будет», сами знаете, какие короткие AV-кабели кладут в коробку. С этой проблемой я пошел в магазин, что бы купить AV-кабель метра на два, вариант с кабелем HDMI HD (консоль его тоже поддерживает) отпал сразу, у моего «немолодого» телевизора, нет такого разъема. В магазине я не нашел ни одного кабеля, который мог бы подойти в консоль. Расстроенный я пошел домой, но у самого дома в магазине техники вспомнил, что у меня дома есть AV кабель AV Cable Assemblies около 2 метров (пальмы на обеих сторонах), и я уже купил не кабель, а три переходника для AV.

С такой системой «удлинителей» можно на нормальном расстоянии от TV поиграть в любимые с детства игры.
Мой вывод о GBA и NES играх следующий= ОТЛИЧНО!

Так же я пытался «пристроить» на AIO 3D два сторонних эмулятора. Эмулятор NES для GBA, и эмулятор SMS для GBA. Когда на компе я создал SMS ромы для GBA через PocketSMS, они даже не запустились на AIO 3D. C NES играми «немного» получше, но ключевое слово «немного». NES я конвертировал для GBA с помощью PocketNES, результат следующий= не стоит этого делать (троечка с минусом). Эмулятор NES для PS one, у меня вовсе не запустился.

Что же касается функции медиа плеера у AIO 3D, работает на УРА. Подключаю его к TV с диагональю в 32 дюйма, и наслаждаюсь фильмами с разрешением 1280X720, «тормозов» вообще нет. Фильмы я записываю на карточку MicroSD на 32 ГБ. Вывод следующий = AIO 3D рожден для фильмов разрешением 1280X720.
Технические характеристики приводить не буду, потому что, на этом сайте, по-моему уже обсуждали JXD 3000. А JXD 3000 и Smaggi Aio Smarti 3D как братья близнецы.

ВЫВОД:
Сейчас, разумеется, не стоит покупать эту консоль, лучше почти за эту же цену, купить консольку с ОС ANDROID. Я купил данную консоль, потому что на то время ещё не было JXD с ANDROID, да и не только JXD. Ну а на времена 2011 года она была одна из первых, кто эмулировала PSX, хоть и «КРИВО» но эмулировала. Ну а так, для тех целей, ради которых я её купил, она справляется. С ней можно отлично поностальгировать о временах SNES, ну и посмотреть фильмы, не хуже чем на медиа плеере.

Эта статья прислана на конкурс.

ОБСУЖДЕНИЕ