Конкурс 2012. Работа #10

Десятая конкурсная работа. Обзор JXD S602 для розыгрыша JXD S602. Не впадаем в рекурсию!

Ник: kaio

Обзор JXD S602


Здравствуйте уважаемые пользователи!
Ранее в теме с новостью о начале продаж модели JXD S602 мною было обещано сделать обзор. Вот наконец-то получил долгожданную посылку и опробовал сей девайс.
Обзор будет актуален для тех кто участвует в конкурсе и для тех кто размышляет о приобретении данного девайса.
И так начнем.

Технические характеристики.

Подробно останавливаться не буду, есть в теме на нашем сайте и на сайте производителя, внутри штатными способами можно посмотреть не многое.

Так же присутствует пункт с версией ядра и не найденным модулем радиосвязи.

Покупка и посылка.

Оплатил и купил S602 в известном магазине 5.09.2012 оплатив помимо самой консоли еще так называемый «Flat Rate (Average transit time: 7-15 business days, tracking number offered.)» за $6.00. Отправлен мой заказ был 6.09 судя по данным личного кабинета, что, если является правдой, очень не плохо.
К сожалению, как это часто бывает, никакого номера для отслеживания я не получил. Пришлось разослать несколько писем с просьбами его предоставить, что и было сделано друзьями из Поднебесной с пожеланиями не волноваться 🙂
По прошествии нескольких дней номер стал отслеживаться на сайте «Почта России».
Сам я из Санкт-Петербурга, обычно к нас посылки едут через Москву, но тут был приятно удивлен что посылка прилетела в Питер минуя столицу, что существенно сократило сроки доставки. Получил я посылку 22.09 на почте, на следующий день после ее поступления на нее (да, это удивительно, но именно так оперативно работает мое отделение, за что им огромное спасибо).
Упаковка — картонная коробка, по размеру чуть больше чем коробка с консолью, свободное пространство не очень качественно заполнено картоном и сама коробка с консолью несильно болталась, что не есть хорошо.
Снаружи оклеена желтым «скотчем», следов намокания и механического повреждения выявлено не было.

Коробка с самой консолью выполнена из приятного на ощупь материала, с качественной полиграфией, указана модель S602 как принт, а вот то что платформа Андроид 4.0 было не напечатано, а приклеено сверху в виде наклейки. Позабавило что на обратной стороне была написано что камера 12 Мегапикселей 🙂

Внутри стандартный набор: Приставка, зарядка, шнур для подключения к ПК, упаковка с наушниками.

Тут то и начались первые разочарования…. но обо всем по порядку.
Зарядное устройство — приятно порадовало что оно имеет европейский стандарт и не большое по размеру.
USB кабель — кабель как кабель, ничего примечательного.
Наушники — ничего сверхинтересного, обычное китайское.
Приставка — она БЕЛАЯ, когда заказывалась черная! Вот и приехали!

Теперь о самой приставке.

Корпус — глянцевый пластик, ну ощупь ничего необычного, следы от пальцев остаются, но на белом пластике не сильно заметно (видимо по этой причине положили белую). Такого блеска и лоска как на всех материалах на сайте производителя конечно же нет. Экран криво заклеен защитной пленкой с отпечатком пальца «рисового» товарища. Повреждений и царапин не имеет и на вид выглядит хорошо.

Кнопки — нажимаются легко, крестовина и основный 4-ре кнопки, как мне показалось по нажатию, выполнены на «резинках», функциональные кнопки под основными — на микриках.
Шифты — слабое место ибо дребезжат если приставку потрясти, проблем в работе с ними не было выявлено.
Аналоговый джойстик — если он таковой, ну пробу туговат и как им играться честно не представляю.
На верхнем торце расположены разъемы зарядки, микро-usb и наушников — в центральной части, по бокам расположены кнопки регулировки звука и включения, на нижнем — слот для карты памяти, микрофон и hdmi разъем.


Гораздо более удобно было бы поместить порт hdmi на верхний торец, по крайней мере на мой взгляд.
На правом торце расположен переключатель блокировки клавиш «HOLD» и внизу в «нише» там где слева петля для шнурке расположена кнопка «сброс».

На тыльной стороне расположена камера и один динамик, его местоположение хорошо видно на фото.

Включение.

Кнопку надо нажать и подержать, иначе приставка просто моргнет зеленой лампочкой и не включится. Включается достаточно быстро, по крайней мере быстрее моего телефона 🙂


При попытке снять блок случилось второе разочарование… качество сенсорного экрана в плане реакции на манипуляции отвратительное.
Временами складывается ощущение что в сенсоре есть «мертвые» места где он просто не реагирует на воздействие. Отсюда управлять нормально без нервов у меня не получилось. Слава Всевышнему листать экраны рабочего стола можно шифтами а перемещаться по экрану крестовиной.


Сам рабочий стол на мой взгляд слишком загроможден иконками и «виджетами с иконками» если это можно так назвать.
Большая часть из них на китайском и для простого смертного интереса не представляет.
При чем все что вы видите присутствует но в системе не установлено, чтобы запустить какое-либо приложение с главного экрана для начала нужно разрешить установку из сторонних источников в настройках а потом уже запустить приложение и установить его. Это относится к приложениям из нижней строчки что вы видите на экране а так же ко всем приложениям на экране «Приложений». Изначально язык консоли — английский. В настройках есть русский, соответственно иероглифы остаются иероглифами в любом языке.
Рабочее пространство состоит из 5-ти экранов, центральный из них (назовем его 3-й) главный. Первый экран пустой, на втором расположен так называемый центр приложений с группировкой программ по предустановленным группам в виде «дерева».

Третий экран главный и имеет доступ к последним запущенным программам и играм. Четвертый экран — экран игр, на фото ниже вы можете видеть этот экран с играми которые я закинул и с на скорую руку сделанными иконками игр, все из того что представлено на фото играется на ура (Darkwing Duck не оригинальный, а хак от Sergi с дополнительным уровнем и Антиплащом). Все игры объединены в аналогичное «дерево» как и приложения. Пятый экран пустой.

Игры.

Все игры вынесены на отдельный рабочий стол. В комплекте идут несколько игр для разных платформ, большинство идет в категории «тач-игры» и родные Андроиду, но с таким качеством сенсора играть в них не представляется возможным.
И для тех кто рассматривает консоль ради подобных игр я бы брать ее не советовал, хотя может только мне с тачскрином не сильно повезло.
Эмуляторы разнесены в «дереве» по группам. Сами игры показываются иконками, которые можно нарисовать самому, если не заморачиваться то будет стандартная иконка джойстика. Что касается Genesis/MD то расширение *.gen приставка не поняла и не показала доступные игры, видимо придется переименовывать.
Запуск с иконки на рабочем столе ведет на окно где можно сделать выбор как играть (одиночно, мультиплеер и т.п.), видимо это для многопользовательской игры по wi-fi и т.п.
Как я понял эмулятор один, мультиплатформенный (могу ошибаться конечно, но вроде пишет что GMU 2.2) по крайней мере все выглядит именно так. Внутри эмулятора можно перенастроить клавиши (3-х кнопочное управление для Genesis пока не тестировал как выглядит), так же присутствуют настройки экрана, возможность сделать скриншот. Сохранение и загрузка присутствуют, работать с ними достаточно удобно. Слот для сохранения по всей видимости один.
Ставить другие эмуляторы из Play-маркета не рискнул.
Что касается самой эмуляции — качество картинки и звука на уровне, что порадовало, рассинхрона и каких-либо фризов замечено не было. Тестировал различные ромы NES и SNES, а так же аркадные Capcom.

Подключение к ПК.

Все довольно просто, воткнул в порт, нажал на экране кнопку и устройство определиться 3-мя различными устройствами, после чего работаем с ним как с обычной флешкой. После записи и правильного извлечения из ПК и нажатия кнопки на экране и завершении работы с ПК система сама пересканирует папки и добавит в «дерево» игр все что было закинуто.

Батарея.

Конечно же марки «ноу-нейм» после первого цикла показывает время разрядки 3.5 часа, не знаю много это или нет и будет ли больше неизвестно.

Как консоль играет аудио и видео не тестировал так как использовать ее в этом качестве не планировал.

Выводы.

Приставка среднего уровня по качеству исполнения как физической так и программной части. Про «тач-игры» можно забыть, эмуляция на высоком уровне, а это для меня самое важное в данном случае. Платформа Андроид внушает надежду на возможность использования сторонних эмуляторов а так же появления кастомных прошивок от Skelton.

P.S. Если у кого возникли какие-нибудь вопросы, пишите в обсуждении свои пожелания, я постараюсь оперативно ответить. Надеюсь чтиво было не слишком напряжное, не судите строго это мое первой творение в такой области.

Эта статья прислана на конкурс.

ОБСУЖДЕНИЕ