О Китайфонах

Какие ассоциации вызывает словосочетание «китайский телефон » ? В принципе, достаточно стереотипные — 2 (и более) сим-карты, телевизор, чудовищный экран, да еще и русская локализация, которая вызывает в лучшем случае истерику, а в худшем  — реактивную икоту и последующую кому.

Но… Совсем недавно все изменилось. Нет, конечно же аппараты Nokla, Ferrai и Panascanic никуда не делись, но внезапно модельный ряд мастеров поднебесной пополнили вполне приличные устройства с труднопроизносимыми именами и невоспроизводимыми номерами моделей. Нетрудно догадаться, что все они работают на Android.

В 2012 году аналитики (ведущие и не только) прогнозировали взрывной рост устройств на чипах MTK 6575 и MTK 6577. Совершенно ясно, что это был заговор Капитанов Очевидность. Но, тем не менее оно произошло. И рынок (и сопутствующие фан-сайты) ломятся от количества новых моделей. И пусть редкий аппарат может похвастать разрешением бОльшим, чем 800×480, пусть прошивки сыроваты и изобилуют китайскими приложениями, тем не менее революция уже началась.

Все видео взяты с сайта Colonel Zap — это такое страшное место, где публикуются обзоры новинок. Причем неплохие. Язык — английский, но автор заботится о зрителях и говорит не много. (И поверьте, это лучше, чем слушать наших «оборзевателей» с чудовищным гОвором и мутной камерой).

Пока Samsung тратит миллонные бюджеты на рекламу своего Galaxy SIII, наши восточные друзья выпускают отличнейший клон.

Смотреть на YouTube

А вот почти близнец Galaxy Tab (один из многих). 5.2 дюйма дисплей — это не шутка.

Смотреть на YouTube

Sony (Ericsson) тоже досталось

Смотреть на YouTube

Яблофаги (передаю привет сам себе) тоже не забыты. Перед вами мощнейшая копия iPhone 4S, имеющая грозное имя Thunderbird 4S. Правда он односимовый, c причем microSIM, Android 2.3, зато Retina  Display с хорошим разрешением.

Смотреть на YouTube

Нетрудно догадаться, что наши с вами «задачки» в виде запуска эмуляторов эти штуки «зохавают» на ура. Наверное.

Что сказать. Ситуация изменилась. Интересующимся рекомендую загуглить такие слова, как Meizu, Zopo и ThL. Это аппараты-«неподделки» для китайского рынка. Владельцы довольны.

Вообще, призывать закупаться китайскими клонами брендов наверное пока не надо. Аргументов много — во-первых надежность не всегда такая, какую ждешь от «нескрипяще-нелюфтящей» конструкции. А во-вторых модели выходят еженедельно. И будет очень неприятно увидеть внезапное обновление устройства из серии «быстрее выше сильнее» за то время, пока оно до вас доедет.

Для тех, что все-таки решился спустить некоторую сумму денег в унитаз, скажем лишь, что стоимость почти всех представленных моделей не превысила порог 200USD, за исключением «птицегрома», который стоит целых 220USD. Правильное место для покупки — FastCardTech. Ну и на aliexpress тоже есть.

Удачных смотрин!

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.