Адрес и фамилия по-английски ? Легко!

Все больше встречаю в нашем форуме, да и в почте сайта просьбы о помощи — как, мол, правильно написать адрес и фамилию по-английски. С одной стороны —  ничего сложного, с другой, начинаешь понимать, что шоппингом в интернете увлеклись еще не все. И, наверное это хорошо. Давайте рассмотрим пример:

Василий Пупкин
Зелёная улица, дом 12, кв 35
Андройдная область, город Консолевск
Россия
3222234

В форме заполнения адреса на веб-сайте или в Paypal это будет выглядеть примерно так:

First name: Vasiliy
Last name: Pupkin
Street address: Zelyenaya 12,35
City: Konsolevsk
Region: Androydnaya oblast’
Country: Russia
Postal code: 3222234

Как видите, ничего сложного. Вопросы обычно бывают такие:

  • Что такое region ?
  • Как правильно написать имя и фамилию ?
  • Как написать название улицы на английском ?

Отвечаем:

  • Region — область. В принципе, если вы живете в крупном городе — так и пишем Kursk region. Если сомневаетесь — пишите, как в примере — «такая-то область».
  • На следующие 2 вопроса ответ простой — ссылка. По ней — вполне годны траснлитератор — не переводчик, а именно утилита перекодирования. Рекомендую пользоваться последней опцией — «Правила транскрибирования ОВИР России». Имена и фамилии будут как в загранпаспорте, да и у наших почтовиков не будет вопросов с сортировкой и доставкой.

Если это не город, а село или поселок городского типа — тоже пишем в поле City (потому что других полей тупо нет). Еще раз напомню о важности индекса! Сортировка на почте идет именно по нему. Страну пишем RUSSIA, UKRAIN, BELARUS (за последнее не ручаюсь, да простят меня Белорусские читатели). То есть по-английски. Это важно уже для их почты и для отправителя! Хотя, как правило страна выбирается из выпадающего списка.

Итого: На этапе отправки важно правильное написание страны. А дальше — ваш адрес должен быть понятен почтальону. То есть не стоит переводить название улиц :-), иначе Green Street будут тщетно искать , а свою посылку вы не увидите долго.

Удачных покупок!

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.