Обзор JXD S5110

Магазин WillGoo.com любезно предоставил нам на обзор флагманскую (на сегодня) консоль  JXD S5110. Впечатления и фотографии от аппарата можно найти под катом. Все фото кликабельны.

Итак, после месяца ожидания на почту прибыла вот такая посылка.

Все вместе с коробкой, зарядником и аксессуарами весит менее 700 грамм.

Внутри коробки … еще одна коробка, на этот раз с самой консолью. В лучших традициях JXD, цветастая, с иконками и так далее и так далее.

В коробке (помимо консоли) находится зарядное устройство, диск с софтом, USB-host переходник, USB-кабель и наушники.

Помимо перечисленного в коробке еще был переходник для наших розеток, на фото не попал 🙂

Сама консоль производит смешанные впечатления, но скорее положительные, чем отрицательные. Сидит в руках, легкая, довольно удобная. Кнопки гремят, но это ожидаемо. Шифты туговаты, но во-первых это лучше, чем если бы они болтались,а во вторых перестаешь обращать на это внимание через час эксплуатации.

На следующих фото консоль в сравнении с 10-дюймовом планшетом, Ritmix RZX-50 и Dingoo A320.


Кстати, консоль достаточно тяжелая, чтобы ее удобно чувствовать в руках и достаточно тонкая, чтобы не создавать дискомфорта.

Внешний вид и органы управления уже всем наверняка знакомы по предыдущим обзорам и фотографиям.

На торце консоли имеются кнопки управления громкостью, mini-HDMI, TV-Out ( о нем позже), USB,  наушники, разъем для зарядки, кнопка сброса и кнопка питания.

Снизу консоли торчит слот для microSD

Пора включать! Вначале консоль несколько раз помигала зеленым роботом, потом изобразила гордую надпись «Android»

После включения светится индикатор. Тускло, и это хорошо, ибо не бьет по глазам. Помню, в WM8650 светодиод нифига не отключался и дико раздражал во время чтения.

Интересно, но мой экземпляр шел уже с Android 4.0.3.

Встроенное ПО вполне достаточно для работы. Я не ставил целью «немедленно-перепрошить-рутануть-всеснести». Было интересно начать использовать консоль «из коробки».

«Лишних» приложений не так много — QQ messenger, какая-то национальная приблуда для просмотра online-видео и некоторое количество игр с китайскими названиями, среди которых Angry Birds Rio и Fruit Ninja. Кстати, многие игрушки не «установлены», по клику в иконку происходит установка. Потом приложение можно удалить, но куда-то пропадает и иконка установщика (ну и бог с ней вобщем).

Общие впечатления от эмуляторов (MAME, Sega, NES, N64, GBA) — неплохие. Неприятности доставляет строка статуса внизу экрана, но, наверное есть способ ее убрать. Все работает. Как именно выглядит gameplay — можно ознакомиться на YouTube.

Коммуникационные возможности консоли представлены модулем WiFi. Для него даже есть отдельный тумблер сбоку. Правда, в настройках есть и программный on/off.

 

Домашняя сеть нашлась без проблем, консоль бодро вышла в Интернеты

Страница масштабируется пальцами, так что про multitouch не наврали. Если продолжить разговор о коммуникациях, то подключение консоли к компьютеру вызвало «подвисание» USB-хаба, ибо приставка пыталась заряжаться через USB вход.  Прямое подключение проблем не выявило.

Что осталось ? HDMI и TV. Что касается HDMI — тут все хорошо. В комплекте идет специальная утилита, которая определяет подключение и предлагает возможные режимы. Мой «ящик» потянул  720p, в опциях было и 1080p. Для подключения необходим переходник  miniHDMI-HDMI, который можно заказать отдельно.

Вот так выглядит картинка

А вот  с TV-out у меня лично ничего не вышло. Разъем стандартный, но в комплекте нет утилиты, активирующей этот самый TV. Хотя для JXD S601 такая утилита появилась далеко не сразу.

Ну и на последок камера. Толку от нее, как от козла молока. Вот образец фото, обработанного встроенным софтом.

Некоторые выводы. В целом, JXD выпустило вполне жизнеспособное изделие. Ничего не оттолкнуло, разве что глянцевый корпус. Все-таки у RZX-50 самое лучше «покрытие» из всех текущих карманных и не очень устройств.

Плюсы:

  • Комфортный размер экрана, как для эмуляторов, так и для android-игр
  • Тонкий корпус, удобные «шифты»
  • Android 4
  • Возможность «кастомизации» приставки для себя. Все-таки Android

Минусы:

  • Глянец
  • Сборка неплохая, но ощущение, что разъемы немного сдвинуты в разные стороны на доли миллиметра

Да, кстати к консоли шел диск. На лейбле тома явно читалась надпись JXD S601, а внутри большое количество эмуляторов и программ. Так что никаких проблем с восстановлением, если что-то стерли.

Короче говоря, рекомендуется к покупке. 🙂

 

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.