Любителям Roguelike посвещается. Nethack и Powder (Dingoo A320 Dingux)

Все поклонники жанра Roguelike и просто любители хороших РПГ — радуйтесь. Вышли порты двух замечательных игр для A320 Dingux.
Roguelike (читается как ро́углайк; сленг «рогалик») — поджанр компьютерных ролевых игр. Традиционно используется двумерный текстовый интерфейс и управление клавиатурой. Жанр назван по имени игры Rogue, разработанной для системы UNIX в 1980.
Для изображения игровых объектов в традиционных Roguelike — играх используются символы ASCII. Так, персонаж обычно обозначается символом @, монстры (обычно враждебные) — буквами алфавита, деньги — символом $, еда — символом % и т. д. Некоторые игры используют вместо ASCII-символов картинки фиксированного размера (тайлы). (Википедия)

Ну а теперь и о самих играх по порядку.

NetHack — компьютерная ролевая игра. Игра представляет собой очень сложный, динамический и непредсказуемый мир лабиринтов, в котором игрок сражается с различными существами, торгует, развивается и продвигается всё ниже, для того, чтобы завладеть Амулетом Йендора.
Благодаря открытому коду игра портирована на все популярные платформы и операционные системы — такие как Linux, FreeBSD, Mac OS X и т. д. (она, родимая)

POWDER — типичный Roguelike с пиксельной графикой и красивыми тайлами. Порт основан на последней версии 1.17.

СКАЧАТЬ (NetHack) ИСХОДНИКИ

СКАЧАТЬ (POWDER) ИСХОДНИКИ

ОБСУЖДЕНИЕ

 



Добавить комментарий

Комментарии доступны через Intensedebate. Включите JavaScript.